FÊTONS 70 ANS D’EXCELLENCE EN MATIÈRE DE MÉLANGE
Découvrez les années marquantes des mélangeurs avec l’appareil OsterizerMD du 70e anniversaire qui est proposé pendant un temps limité !
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À L’ACHAT DU MÉLANGEUR OSTER® DU70e ANNIVERSAIRE
Livre de cuisine OsterizerMD du 70e anniversaire (anglais seulement)
Horloge classique Kit-Cat
L’horloge emblématique à queue-balancier, yeux mobiles et sourire contagieux.
Ingrédients
- 1 tasse d’eau
- 1 lb de bœuf (sans tendons)
- ½ cuillerée à thé de sel
- 1 grain de poivre noir entier
- 1 tasse de feuilles de laitue bien tassées
- 1 petit oignon
- 2 petites branches de céleri, feuilles incluses
- Beet tops of 1 young beet
- ½ tasse de tomates
- ½ cuillerée à thé de poudre de cari
Directives
- Couper le bœuf en cubes de 1 po
- Travailler quelques cubes à la fois tout en ajoutant graduellement l’oignon dans le récipient en verre
- Vider le récipient puis traiter la viande restante de la même façon
- Faire sauter dans 2 cuillerées à table de beurre ou de matières grasses
- Incorporer le reste des ingrédients
- Mélanger et porter à l’ébullition à gros bouillons
- Macérer jusqu’au refroidissement
- Réchauffer à la température de service
John Oster Sr. fondait la John Oster Manufacturing Company en 1924 à Racine, dans le Wisconsin, aux États-Unis. Il commença par commercialiser une tondeuse à cheveux manuelle –quelques années plus tard il l’équipait d’un moteur électrique. Forte de sa réussite, la firme décida de diversifier sa production et créa les premiers mélangeurs « Osterizer » en 1946. Son succès fut tel qu’elle les fabrique encore aujourd’hui.
Ingrédients
- 1 tasse de poulet cuit, en dés
- 1 tasse de jambon cuit, en dés
- ½ tasse d’olives vertes, dénoyautées
- ½ tasse de mayonnaise
Directives
- Mettre la mayonnaise ainsi que la moitié des olives, du poulet et du jambon dans le récipient en verre
- Couvrir et mélanger à haute vitesse pendant 30 secondes
- Tandis que le moteur tourne, ajouter le reste des ingrédients par l’orifice du bouchon-mesure
- Traiter jusqu’à l’homogénéité
- Si les ingrédients ne sont pas acheminés dans la trajectoire du couteau, arrêter l’appareil et les repousser au fond avec une spatule en caoutchouc
- Servir sur craquelins ou rondelles de pain grillé
Donne environ 1½ tasse de pâté
1950
SAVIEZ-VOUS
que la gélatine était vendue en maintes saveurs intéressantes et entrait souvent dans la préparation des aspics ? À l’époque, macédoines de légumes, céleri et tomates
assaisonnées
étaient très
prisés.
Ingrédients
- 2 boîtes de crevettes
- 1 pot de 2 oz de piments doux, égouttés
- 2 œufs durs
- 1 tasse de tronçons de céleri
- 1 paquet de gélatine au citron
- ½ tasse d’eau bouillante
- ½ tasse de crème fleurette
- ½ tasse de mayonnaise légère
- 1 mince tranche d’oignon
- 1 pot de 3 oz de fromage au piment doux
- 1 cuillerée à thé de sel
Directives
- Au mélangeur, hacher séparément les crevettes, les piments, les œufs et les tronçons de céleri
- Verser dans un bol
- Mettre la gélatine dans le récipient du mélangeur et ajouter l’eau bouillante
- Couvrir et traiter au réglage BRASSER jusqu’à dissolution
- Ajouter les ingrédients restants et traiter au réglage MALAXER jusqu’à l’homogénéité
- Vider dans le bol et bien combiner
- Verser dans un moule (un litre) bien graissé et réfrigérer
1960
SAVIEZ-VOUS
que Marilyn Monroe possédait un mélangeur OsterizerMD identique à celui qui est illustré ici et que c’était soi-disant le seul appareil électroménager permis à demeure sur le comptoir de sa cuisine ?
Ingrédients
- 10 tranches de bacon, coupées en deux
- ½ tasse de chapelure fine
- 1 boîte de 215 g de crabe, égoutté et émietté
- ¼ tasse de brins de persil
- 1 œuf
- 2 cuillerées à table de sauce tomate
- 1 cuillerée à table de jus de citron
- ¼ cuillerée à thé de sel
- ¼ cuillerée à thé de sauce Worcestershire
- 1/8 cuillerée à thé de poivre
Directives
- Faire partiellement cuire le bacon, sans le laisser brunir
- L’égoutter sur essuie-tout puis le réserver
- Préparer la chapelure au mélangeur
- Vider dans une tasse à mesurer et répéter jusqu’à l’obtention d’une demi-tasse de chapelure
- Mélanger la chapelure et la chair de crabe dans un bol
- Mettre le reste des ingrédients dans le récipient de MINI-MÉLANGE et bien mélanger au réglage BRASSER
- Incorporer à la chapelure et au crabe
- Prendre environ 15 mL de mélange, en faire une boulette et l’envelopper d’une demi-tranche de bacon attachée avec un cure-dents en bois
- Passer les boulettes sous le gril pendant 10 à 12 minutes, dans une lèchefrite placée à environ 13 cm de la chaleur ; les tourner de temps à autre afin qu’elles dorent uniformément
Donne de 20 à 24 boulettes
1,306
MÉLANGEURS !
FAITS INSOLITES
DES ANNÉES 70
La construction de la Tour CN de Toronto, en Ontario, au Canada a été achevée en 1976.
Il faudrait superposer quelque 1306 mélangeurs OsterMD pour atteindre le haut de la tour CN.
Ingrédients
- 500 mL (2 tasses) d’eau bouillante
- 2 paquets de 85 g (3 oz) chacun de gélatine à la framboise
- 375 mL (1½ tasse) de soda au gingembre
- ¼ tasse (50 mL) de noix
- 1 grosse pomme, coupée en morceaux
- 1 branche de céleri, en tronçons
Directives
- Ajouter l’eau bouillante à la gélatine et remuer jusqu’à dissolution
- Ajouter le soda au gingembre et faire prendre partiellement
- Mettre les noix dans le récipient du mélangeur
- Couvrir et faire subir 2 cycles au réglage HACHER
- Empty container and put apples and celery into blender container
- Cover with cold water and process 2 cycles at MIX
- Vider dans une passoire et égoutter
- Incorporer délicatement les noix, le céleri et la pomme à la gélatine qui commence à prendre
- Verser dans un moule de 1½ litre (6½ tasses) légèrement huilé
- Réfrigérer jusqu’à ce que la gélatine soit ferme
- Démouler et garnir de feuilles de laitue et de fruits frais
Donne 8 portions
Ingrédients
- 0,75 kg (1½ lb) de brocolis frais, coupés en bouchées
- 1 petit oignon, coupé en quartiers
- 125 mL (½ tasse) d’olives vertes farcies
- 4 œufs durs, en quartiers
- 125 mL (½ tasse) de mayonnaise
Directives
- Déposer le brocoli dans un grand saladier
- Mettre l’oignon et les olives dans le récipient
- Couvrir et faire subir 2 ou 3 cycles au réglage HACHER, ils doivent être hachés fin
- Ajouter au brocoli
- Mettre 2 œufs dans le récipient
- Couvrir et faire subir 2 cycles au réglage BRASSER
- Vider dans le saladier ; traiter les 2 autres œufs
- Combiner tous les ingrédients et réfrigérer
Donne 6 portions
FAITS INSOLITES DES ANNÉES 90
Le pont de la Confédération relie depuis 1997 l’Île du Prince-Édouard et le Nouveau-Brunswick – et c’est le pont le plus long au-dessus d’une étendue maritime prise par les glaces.
Avec ses 12,9 km de longueur, il faudrait disposer quelque 95 556 mélangeurs OsterMD côte à côte pour couvrir cette distance.
Ingrédients
- Demander au boucher de préparer 2 carrés à la française (environ 7 côtes chacun)
- 1 grosse tranche d’oignon défaite en rondelles
Mélange d’épices à frotter
- 4 gousses d’ail
- 4 grandes feuilles de basilic frais
- 50 mL de persil
- 2 mL de piment de Cayenne, de poivre blanc et de poivre noir
Directives
- Mettre les ingrédients du mélange à frotter dans le récipient et traiter quelques secondes
- Poser les carrés sur la grille d’un grille-pain four, les os étant face à face
- Rapprocher les carrés le plus possible
- Frotter le mélange partout sur l’agneau
- Enduire l’oignon d’épices et placer sur la grille, entre les carrés
- Faire rôtir 15 minutes par livre à 180 °C / 350 °F ou bien jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture rapide indique 130° pour de la viande saignante
Donne 6 portions
Ingrédients
- 200 mL de beurre d’arachides crémeux
- 125 mL de vinaigre de riz
- 50 mL de sauce de soja faible en sodium/li>
- 50 mL d’eau
- 30 mL de gingembre frais, grossièrement haché
- 30 mL de miel ou de nectar d’agave
- 15 mL d’huile de sésame
- 1 à 3 mL de piment rouge broyé
- 1 gousse d’ail moyenne, en lamelles
- Spaghettis de farine complète, cuits, rincés à l’eau froide puis égouttés (375 g non cuits)
- 2 carottes moyennes, râpées (250 mL lorsque râpées)
- 125 mL de coriandre fraîche, hachée
Directives
- Mettre les neuf premiers ingrédients dans le récipient du mélangeur VersaMC d’OsterMD ; mélanger à haut jusqu’à homogénéité
- Placer les spaghettis refroidis dans un grand saladier ; ajouter la sauce et touiller pour enrober ; garnir de carotte râpée et de coriandre avant de servir
Donne environ 1,5 litre (6 portions)
Recette créée pour les mélangeurs performants VersaMC d’OsterMD
2010
SAVIEZ-VOUS
que dans les années 40, la boisson populaire préparée au mélangeur était le lait frappé ?
Aujourd’hui, ce sont les smoothies verts qui ont la cote et que tout le monde sirote à grand bruit.
FÊTONS 70 ANS AU MÉLANGEUR
Ce mélangeur du 70e anniversaire vient avec un livre de cuisine OsterizerMD (en anglais seulement) et une horloge classique Kit-Cat GRATUITS