Brochettes de fruits « feu et glace »
Ingrédients
- ¼ tasse de miel
- ¼ tasse de jus d’orange
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- Fruits variés, coupés en cubes de 2 pouces (pommes, bananes fermes, ananas, poires et nectarines)
- Crème glacée ou yogourt glacé de votre choix
- Brochettes pour le gril
Préparation
- Alignez les fruits sur les brochettes.
- Combinez les 3 premiers ingrédients et badigeonnez les fruits.
- Faites griller jusqu’à cuisson complète et servez immédiatement avec de la crème glacée ou du yogourt glacé.
Nota :
Alignez les fruits frais sur les brochettes et badigeonnez de miel, de jus d’orange et de cannelle moulue. Grillez à la perfection sur votre gril d’intérieur OsterMD et servez avec votre crème glacée ou yogourt glacé préféré(e).
Raviolis chinois au saumon avec sauce de soja au gingembre
Ingrédients
- Inspire™ Food Processor
- Inspire™ Toaster Oven
- 6 tablespoons soy sauce
- 1/4 cup minced peeled fresh ginger (reserve two teaspoons of the ginger)
- 1/4 cup rice vinegar
- 3 tablespoons honey
- 1/2 pound salmon diced into 1/2 inch pieces
- 3/4 cup finely chopped onion
- 1/4 cup sliced scallions
- 1 large egg
- 1 teaspoon garlic, minced
- 1/4 teaspoon red crushed chilies
- Salt to taste
- 1 12-oz. package wonton wrappers
- Blended oil for frying
Préparation
- Placez le gingembre frais dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD et émincez.
- l’oignon frais dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD et hachez finement.
- Mélangez 4 cuillères à soupe de sauce de soja, ¼ tasse (moins 2 cuillères à thé) de gingembre, le vinaigre et le miel dans un petit bol.
- Combinez le saumon, l’oignon, l’oeuf, l’ail, les flocons de chili, les ciboules et le sel dans un bol de format moyen. Mélangez avec 2 cuillères à soupe de sauce de soja et 2 cuillères à thé de gingembre.
- Étalez plusieurs pâtes à raviolis chinois sur votre surface de travail. Badigeonnez légèrement les bords d’eau.
- Placez 1 cuillère à thé comble du mélange de saumon au centre de chaque pâte. Pliez les pâtes en diagonale et appuyez fermement sur les bords pour bien sceller.
- Placez les raviolis chinois sur du papier ciré. Répétez avec le reste des pâtes et de la garniture.
- Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 250 °F.
- Dans une grande poêle, à feu moyen, faites chauffer ½ cuillère à thé d’huile. Ajoutez-y le quart des raviolis chinois.
- Faites frire les raviolis chinois jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la garniture soit complètement cuite, environ 3 minutes par côté.
- Placez les raviolis dans une lèchefrite et gardez au chaud dans votre four de comptoir OsterMD
- Faites frire les autres raviolis chinois, en utilisant chaque fois ½ cuillère à thé d’huile.
- Servez avec la sauce de soja au gingembre et au miel.
- 6 c. à soupe de sauce de soja
- ¼ tasse de gingembre frais, pelé et émincé (réservez-en 2 c. à thé)
- ¼ tasse de vinaigre de riz
- 3 c. à soupe de miel
- ½ lb de saumon, coupé en dés de ½ pouce
- ¾ tasse d’oignon haché finement
- ¼ tasse de ciboules, tranchées
- 1 gros oeuf
- 1 c. à thé d’ail, émincé
- ¼ c. à thé de flocons de chili rouge
- Sel au goût
- 1 paquet de 12 oz de pâtes à raviolis chinois
- Huile mélangée (de colza et végétale) pour la friture
Crevettes au sésame avec brocoli et nouilles de riz
Ingrédients
- 1 lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
- 1 lb de brocoli, coupé en morceaux de 1 pouce
- 8 oz de nouilles de riz
- 2 c. à thé d’huile végétale
- 5 ou 6 gousses d’ail, émincées
- 1 tasse de champignons, coupés en tranches minces
Sauce au sésame :
- ½ tasse de sauce de soja
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de graines de sésame, légèrement grillées
- 1 bouquet d’oignons verts, haché finement
- ¼ tasse de vinaigre de riz ou de vin
- ¼ tasse de vinaigre blanc
Préparation
- Insérez les crevettes sur les brochettes et badigeonnez-les légèrement d’huile.
- Faites griller jusqu’à ce que les crevettes soient complètement cuites, 3 ou 4 minutes de chaque côté.
- Préparez les nouilles de riz selon les directives sur l’emballage.
- Entre-temps, faites chauffer l’huile végétale dans une poêle et faites-y revenir l’ail, les champignons et le brocoli pendant 4 ou 5 minutes.
- Ajoutez tous les ingrédients de la sauce et faites mijoter pendant 5 à 7 minutes.
- Incorporez le mélange aux nouilles de riz.
- Saupoudrez de ½ cuillère à soupe de graines de sésame. Servez froid si vous le désirez.
Courges poivrées à l’orientale
Ingrédients
- 2 grosses courges poivrées
- 1 c. à soupe d’huile d’arachides ou d’huile végétale
- 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
- 2 c. à thé d’ail, émincé
- 4 oignons verts, hachés finement
- 1 bok choy, haché
- 4 champignons shiitake déshydratés, réhydratés et tranchés
- 4 oz de tofu ou de poitrine de poulet, coupé(e) en dés
- 1 petit poivron rouge, tranché
- c. à soupe de sauce Tamari
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sirop de riz
- 1 c. à thé de poudre à 5 épices (piments sichuanais, anis étoilés, graines de fenouil, clous de girofle et cannelle)
- Facultatif : 1 c. à thé de pâte de chili à l’ail
Préparation
- Faites préchauffer votre four à 400 °F.
- Nettoyez bien les courges.
- Coupez la partie supérieure des courges, à environ 1½ pouce sous la tige, et réservez.
- Enlevez les pépins et les membranes à l’intérieur des courges, et mettez-les au rebut.
- Coupez légèrement la partie inférieure des courges si nécessaire pour leur permettre de rester à plat.
- Faites chauffer l’huile dans votre wok ou poêle électrique OsterMD jusqu’à ce qu’elle soit chaude mais ne produise pas de fumée.
- Ajoutez l’ail et le gingembre, et faites revenir pendant 1 minute.
- Ne laissez pas l’ail brunir, sinon il aura un goût amer.
- Ajoutez les oignons verts, le bok choy et les champignons.
- Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bok choy soit fané. Incorporez le reste des ingrédients de la garniture et faites cuire pendant 1 minute.
- Remplissez chaque courge de la garniture, puis remettez les parties supérieures réservées en place.
- Placez les courges farcies sur une plaque à biscuits et faites cuire au four pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que les courges soient très tendres.
Canard rôti avec sauce aux prunes
Ingrédients
Canard :
- 1 canard de 4 à 5 lb
- 1 c. à thé de romarin frais, émincé
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
Sauce aux prunes :
- 1 lb de prunes rouges, mûres
- 1 tasse de raisins blancs sans pépins
- 5 gousses d’ail, écrasées
- 1 c. à soupe d’huile d’arachides
- ½ tasse de vin rouge
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de miel
- 4 piments Serrano entiers, émincés finement
- 1 c. à soupe de fécule de maranta
- 1 bouquet d’oignons verts, tranché finement
Préparation
- Faites préchauffer votre four ou votre poêle électrique OsterMD à 450 °F.
- Retirez le cou et les abats du canard. Coupez les excédents de gras ainsi que le bout des ailes.
- Saupoudrez l’intérieur et l’extérieur de romarin, de sel et de poivre.
- Percez la peau du canard un peu partout avec une fourchette.
- Placez le canard dans votre poêle ou une lèchefrite peu profonde, poitrine vers le haut.
- Ajoutez de l’eau dans la poêle ou la lèchefrite pour éviter les éclaboussures de gras et créer un peu de vapeur.
- Faites rôtir le canard pendant 15 minutes à 450 °F.
- Réglez ensuite votre four ou poêle électrique à 350 °F et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes de plus.
- Retirez le canard de la poêle ou du four et égouttez-le bien.
Sauce aux prunes :
- Faites revenir l’ail et les piments dans l’huile d’arachides à chaleur basse, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Hachez les prunes et les raisins par impulsions dans votre mélangeur OsterMD.
- Incorporez au mélange à l’ail, et ajoutez le vin, le miel et le vinaigre.
- Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire pendant 10 minutes.
- Pour épaissir la sauce, mélangez la fécule de maranta à 1 cuillère à soupe d’eau, et incorporez à la sauce tout en remuant avec un fouet.
- Nappez le canard de sauce et garnissez d’oignons verts.