Recettes par origine - Asiatiques

Brochettes de fruits « feu et glace »

Ingrédients
  • ¼ tasse de miel
  • ¼ tasse de jus d’orange
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • Fruits variés, coupés en cubes de 2 pouces (pommes, bananes fermes, ananas, poires et nectarines)
  • Crème glacée ou yogourt glacé de votre choix
  • Brochettes pour le gril
Préparation
  • Alignez les fruits sur les brochettes.
  • Combinez les 3 premiers ingrédients et badigeonnez les fruits.
  • Faites griller jusqu’à cuisson complète et servez immédiatement avec de la crème glacée ou du yogourt glacé.
Nota :
Alignez les fruits frais sur les brochettes et badigeonnez de miel, de jus d’orange et de cannelle moulue. Grillez à la perfection sur votre gril d’intérieur OsterMD et servez avec votre crème glacée ou yogourt glacé préféré(e).

Raviolis chinois au saumon avec sauce de soja au gingembre

Ingrédients
  • Inspire™ Food Processor
  • Inspire™ Toaster Oven
  • 6 tablespoons soy sauce
  • 1/4 cup minced peeled fresh ginger (reserve two teaspoons of the ginger)
  • 1/4 cup rice vinegar
  • 3 tablespoons honey
  • 1/2 pound salmon diced into 1/2 inch pieces
  • 3/4 cup finely chopped onion
  • 1/4 cup sliced scallions
  • 1 large egg
  • 1 teaspoon garlic, minced
  • 1/4 teaspoon red crushed chilies
  • Salt to taste
  • 1 12-oz. package wonton wrappers
  • Blended oil for frying
Préparation
  • Placez le gingembre frais dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD et émincez.
  • l’oignon frais dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD et hachez finement.
  • Mélangez 4 cuillères à soupe de sauce de soja, ¼ tasse (moins 2 cuillères à thé) de gingembre, le vinaigre et le miel dans un petit bol.
  • Combinez le saumon, l’oignon, l’oeuf, l’ail, les flocons de chili, les ciboules et le sel dans un bol de format moyen. Mélangez avec 2 cuillères à soupe de sauce de soja et 2 cuillères à thé de gingembre.
  • Étalez plusieurs pâtes à raviolis chinois sur votre surface de travail. Badigeonnez légèrement les bords d’eau.
  • Placez 1 cuillère à thé comble du mélange de saumon au centre de chaque pâte. Pliez les pâtes en diagonale et appuyez fermement sur les bords pour bien sceller.
  • Placez les raviolis chinois sur du papier ciré. Répétez avec le reste des pâtes et de la garniture.
  • Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 250 °F.
  • Dans une grande poêle, à feu moyen, faites chauffer ½ cuillère à thé d’huile. Ajoutez-y le quart des raviolis chinois.
  • Faites frire les raviolis chinois jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la garniture soit complètement cuite, environ 3 minutes par côté.
  • Placez les raviolis dans une lèchefrite et gardez au chaud dans votre four de comptoir OsterMD
  • Faites frire les autres raviolis chinois, en utilisant chaque fois ½ cuillère à thé d’huile.
  • Servez avec la sauce de soja au gingembre et au miel.
  • 6 c. à soupe de sauce de soja
  • ¼ tasse de gingembre frais, pelé et émincé (réservez-en 2 c. à thé)
  • ¼ tasse de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de miel
  • ½ lb de saumon, coupé en dés de ½ pouce
  • ¾ tasse d’oignon haché finement
  • ¼ tasse de ciboules, tranchées
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à thé d’ail, émincé
  • ¼ c. à thé de flocons de chili rouge
  • Sel au goût
  • 1 paquet de 12 oz de pâtes à raviolis chinois
  • Huile mélangée (de colza et végétale) pour la friture

Crevettes au sésame avec brocoli et nouilles de riz

Ingrédients
  • 1 lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
  • 1 lb de brocoli, coupé en morceaux de 1 pouce
  • 8 oz de nouilles de riz
  • 2 c. à thé d’huile végétale
  • 5 ou 6 gousses d’ail, émincées
  • 1 tasse de champignons, coupés en tranches minces
Sauce au sésame :
  • ½ tasse de sauce de soja
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de graines de sésame, légèrement grillées
  • 1 bouquet d’oignons verts, haché finement
  • ¼ tasse de vinaigre de riz ou de vin
  • ¼ tasse de vinaigre blanc
Préparation
  • Insérez les crevettes sur les brochettes et badigeonnez-les légèrement d’huile.
  • Faites griller jusqu’à ce que les crevettes soient complètement cuites, 3 ou 4 minutes de chaque côté.
  • Préparez les nouilles de riz selon les directives sur l’emballage.
  • Entre-temps, faites chauffer l’huile végétale dans une poêle et faites-y revenir l’ail, les champignons et le brocoli pendant 4 ou 5 minutes.
  • Ajoutez tous les ingrédients de la sauce et faites mijoter pendant 5 à 7 minutes.
  • Incorporez le mélange aux nouilles de riz.
  • Saupoudrez de ½ cuillère à soupe de graines de sésame. Servez froid si vous le désirez.

Courges poivrées à l’orientale

Ingrédients
  • 2 grosses courges poivrées
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachides ou d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
  • 2 c. à thé d’ail, émincé
  • 4 oignons verts, hachés finement
  • 1 bok choy, haché
  • 4 champignons shiitake déshydratés, réhydratés et tranchés
  • 4 oz de tofu ou de poitrine de poulet, coupé(e) en dés
  • 1 petit poivron rouge, tranché
  • c. à soupe de sauce Tamari
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sirop de riz
  • 1 c. à thé de poudre à 5 épices (piments sichuanais, anis étoilés, graines de fenouil, clous de girofle et cannelle)
  • Facultatif : 1 c. à thé de pâte de chili à l’ail
Préparation
  • Faites préchauffer votre four à 400 °F.
  • Nettoyez bien les courges.
  • Coupez la partie supérieure des courges, à environ 1½ pouce sous la tige, et réservez.
  • Enlevez les pépins et les membranes à l’intérieur des courges, et mettez-les au rebut.
  • Coupez légèrement la partie inférieure des courges si nécessaire pour leur permettre de rester à plat.
  • Faites chauffer l’huile dans votre wok ou poêle électrique OsterMD jusqu’à ce qu’elle soit chaude mais ne produise pas de fumée.
  • Ajoutez l’ail et le gingembre, et faites revenir pendant 1 minute.
  • Ne laissez pas l’ail brunir, sinon il aura un goût amer.
  • Ajoutez les oignons verts, le bok choy et les champignons.
  • Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bok choy soit fané. Incorporez le reste des ingrédients de la garniture et faites cuire pendant 1 minute.
  • Remplissez chaque courge de la garniture, puis remettez les parties supérieures réservées en place.
  • Placez les courges farcies sur une plaque à biscuits et faites cuire au four pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que les courges soient très tendres.

Canard rôti avec sauce aux prunes

Ingrédients
Canard :
  • 1 canard de 4 à 5 lb
  • 1 c. à thé de romarin frais, émincé
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
Sauce aux prunes :
  • 1 lb de prunes rouges, mûres
  • 1 tasse de raisins blancs sans pépins
  • 5 gousses d’ail, écrasées
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachides
  • ½ tasse de vin rouge
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 4 piments Serrano entiers, émincés finement
  • 1 c. à soupe de fécule de maranta
  • 1 bouquet d’oignons verts, tranché finement
Préparation
  • Faites préchauffer votre four ou votre poêle électrique OsterMD à 450 °F.
  • Retirez le cou et les abats du canard. Coupez les excédents de gras ainsi que le bout des ailes.
  • Saupoudrez l’intérieur et l’extérieur de romarin, de sel et de poivre.
  • Percez la peau du canard un peu partout avec une fourchette.
  • Placez le canard dans votre poêle ou une lèchefrite peu profonde, poitrine vers le haut.
  • Ajoutez de l’eau dans la poêle ou la lèchefrite pour éviter les éclaboussures de gras et créer un peu de vapeur.
  • Faites rôtir le canard pendant 15 minutes à 450 °F.
  • Réglez ensuite votre four ou poêle électrique à 350 °F et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes de plus.
  • Retirez le canard de la poêle ou du four et égouttez-le bien.
Sauce aux prunes :
  • Faites revenir l’ail et les piments dans l’huile d’arachides à chaleur basse, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Hachez les prunes et les raisins par impulsions dans votre mélangeur OsterMD.
  • Incorporez au mélange à l’ail, et ajoutez le vin, le miel et le vinaigre.
  • Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire pendant 10 minutes.
  • Pour épaissir la sauce, mélangez la fécule de maranta à 1 cuillère à soupe d’eau, et incorporez à la sauce tout en remuant avec un fouet.
  • Nappez le canard de sauce et garnissez d’oignons verts.