Frites de patates douces
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Donne 6 portions
Ingrédients
- 6 grosses patates douces
- 7 tasses d’huile
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de muscade fraîche, râpée (facultatif)
Préparation
- Nettoyez les patates douces et faites-les cuire à l’étuvée pendant 15 minutes. Ensuite, parez-les et coupez-les en languettes.
- Versez 7 tasses d’huile dans votre friteuse OsterMD. Faites préchauffer votre friteuse à 350 °F.
- Faites ensuite frire les patates pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Placez les frites sur des essuie-tout pour absorber l’huile. Assaisonnez de sel, de cassonade et(ou) de muscade.
Beignets au chili et au maïs
Ingrédients
- 4 chilis Anaheim verts
- 3 tasses de grains de maïs
- 3 chilis Serrano verts, sans les pépins et hachés
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- 3 c. à soupe de farine tout-usage
- Huile / beurre clarifié
Préparation
- Rôtissez les chilis Anaheim au-dessus d’une flamme nue jusqu’à ce qu’ils soient calcinés. Faites-les ensuite tremper dans l’eau.
- Pelez-les, enlevez les pépins et coupez-les en dés.
- Mélangez les grains de maïs dans votre robot culinaire OsterMD jusqu’à ce qu’ils soient réduits en purée, environ 2 minutes.
- Dans un bol, combinez la purée de maïs, les piments hachés, le sel et le poivre et mélangez avec votre batteur à main OsterMD.
- Ajoutez lentement la farine, une petite quantité à la fois, tout en remuant.
- Dans une poêle de format moyen, faites chauffer l’huile ou le beurre clarifié à feu élevé.
- Versez doucement des cuillerées de mélange sur l’huile ou le beurre chaud(e). Lorsque le bord est brun, après environ 2 minutes, tournez les galettes et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes de plus.
- Retirez les galettes de la poêle et placez-les sur des essuie-tout pour absorber l’huile.
Service :
- Ce hors-d’oeuvre végétarien croustillant inspiré de la cuisine du sud-ouest des États-Unis se fait en un rien de temps !
Crevettes farcies frites
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Donne 4 portions
Ingrédients
- 24 grosses crevettes
- 6 châtaignes d’eau
- Prosciutto ou jambon de Westphalie, tranché en filaments minces
- 1 oeuf, battu
- 2 tasses de farine
- 7 tasses d’huile
Préparation
- Décortiquez et déveinez 10 crevettes. Coupez-les en très petits morceaux. Réservez.
- Hachez finement les châtaignes d’eau. Réservez.
- Décortiquez et déveinez 14 crevettes, en laissant les queues intactes.
- Coupez les 14 crevettes dans le sens de la longueur, le long de la section déveinée, juste assez pour les séparer.
- Mettez les crevettes tranchées à plat sur votre surface de travail, section coupée vers le haut. Placez un morceau de prosciutto ou de jambon de Westphalie au centre de chacune.
- Ajoutez le mélange de crevettes et de châtaignes d’eau par-dessus le prosciutto ou le jambon, et aplatissez légèrement avant de refermer partiellement les crevettes pour les paner.
- Trempez les crevettes dans l’oeuf battu puis dans la farine.
- Laissez sécher sur une grille pendant 15 à 20 minutes.
- Versez 7 tasses d’huile dans votre friteuse OsterMD.
- Faites préchauffer votre friteuse à 266 °F.
- Soulevez les crevettes par la queue et placez-les doucement dans l’huile chaude.
- Faites frire pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien dorées.
- Placez les crevettes sur des essuie-tout pour absorber l’huile. Servez immédiatement.
Pommes de terre au raifort
Ingrédients
- 2½ lb de pommes de terre pour le four, pelées et coupées en cubes
- 2/3 tasse de babeurre
- 1/3 tasse de raifort frais, râpé
- 1 c. à thé de jalapeño, émincé
- 1 c. à soupe de beurre ou d’huile de maïs
- Sel et poivre blanc fraîchement moulu
Préparation
- Placez les pommes de terre dans une casserole.
- Recouvrez d’eau froide et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Égouttez dans une passoire et placez à nouveau dans la casserole.
- Ajoutez le reste des ingrédients et réduisez en purée à la consistance désirée. Servez chaud.
Ragoût Frogmore
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Donne 6 portions
Ingrédients
Ragoût :
- 12 petites pommes de terre à peau rouge
- 1½ pinte de bouillon de poulet
- 1 gros oignon, pelé et coupé dans la longueur en tranches de 1/3 pouce (laissez la racine intacte pour que les morceaux se tiennent ensemble)
- 1 feuille de laurier
- 3 bouquets de thym
- 1 lb d’andouille, coupée en biais en morceaux de 1 pouce
- 3 épis de maïs, parés et coupés en 4 sections
- 2 poivrons verts moyens, rôtis, pelés et coupés en morceaux de 1 pouce
- 24 grosses crevettes fraîches, avec la tête
- 1 grosse tomate, pelée et hachée
- 1/3 lb de haricots verts, blanchis (facultatif)
- 1/3 lb de haricots jaunes, blanchis (facultatif)
- Sel et poivre
- Persil frais, haché (pour garnir)
Biscuits :
- 2 lb de farine tout-usage
- 3 c. à soupe de sel
- ½ tasse + 1 c. à soupe de poudre à pâte
- ½ lb de saindoux
- 4 tasses de babeurre
Préparation
Ragoût :
- Faites bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Gardez chaud.
- Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.
- Ajoutez l’oignon, la feuille de laurier et le thym, couvrez légèrement la casserole et faites mijoter jusqu’à ce que l’oignon soit presque tendre, environ 7 minutes.
- Ajoutez l’andouille et poursuivez la cuisson pendant 7 minutes de plus.
- Ajoutez le maïs et les poivrons rôtis, et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 10 minutes.
- Assaisonnez de sel et de poivre (le ragoût devrait être riche et savoureux).
- Portez le mélange à ébullition, et ajoutez les crevettes et la tomate.
- Ajoutez les haricots verts et jaunes si vous le désirez.
- Couvrez et faites cuire pendant 2 minutes. Ne faites pas trop cuire les crevettes.
Biscuits :
- Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 450 °F.
- Tamisez les ingrédients secs dans un grand bol.
- Incorporez le saindoux avec les mains.
- Ajoutez le babeurre. Mélangez bien.
- Transférez la pâte sur une surface de travail farinée.
- Roulez la pâte jusqu’à ce qu’elle mesure ½ pouce d’épaisseur.
- Piquez la pâte un peu partout avec une fourchette.
- Coupez les biscuits avec un emporte-pièces, en vous assurant de couper la pâte en ligne droite. Ne tournez pas l’emporte-pièces d’un côté à l’autre.
- Tapissez une plaque à biscuits de papier parchemin puis placez-y les biscuits à ½ pouce de distance l’un de l’autre.
- Faites cuire au four pendant 11 ou 12 minutes.
- Sortez les biscuits du four et badigeonnez-les de beurre fondu à deux reprises. (Cette recette donne 2 à 2½ douzaines de biscuits.)
Service :
- Placez 4 crevettes, 2 morceaux de maïs, 3 tranches d’andouille ainsi que quelques-uns des poivrons, oignons et haricots du ragoût dans des bols individuels.
- Coupez les pommes de terre en deux. Placez 4 morceaux de pommes de terre dans chaque bol.
- Avec une louche, nappez le contenu de chaque bol de ½ tasse de bouillon. Saupoudrez de persil haché.
- Servez avec les biscuits.
Huîtres frites
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Donne 2 portions
Ingrédients
- 12 grosses huîtres, décoquillées
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe d’eau
- ½ tasse de chapelure assaisonnée
- 7 tasses d’huile
Préparation
- Égouttez les huîtres décoquillées et essuyez-les bien avec des essuie-tout.
- Battez l’eau et 2 cuillères à soupe d’eau.
- Insérez une fourchette dans le muscle coriace de chaque huître. Trempez chaque huître dans le mélange d’oeuf et d’eau puis dans la chapelure, et à nouveau dans le mélange d’oeuf et d’eau et dans la chapelure.
- Laissez les huîtres sécher sur une grille pendant ½ heure.
- Remplissez votre friteuse OsterMD de 7 tasses d’huile.
- Faites préchauffer votre friteuse à 375 °F.
- Faites frire les huîtres pendant environ 4 minutes.
Délice aux pêches et à la vanille
Ingrédients
- 1 tasse de pêches, sans les noyaux et coupées en morceaux
- 1 tasse de yogourt glacé à la vanille
- 2/3 tasse de boisson au soya
- 1 c. à soupe de cannelle moulue
Préparation
- Placez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD et mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Servez bien froid.
Bisque au saumon fumé
Ingrédients
- 1 tasse de saumon fumé, émietté
- 1 gros oignon, haché finement
- 1 tasse de carottes, coupées en dés
- 1 branche de céleri, hachée
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé de thym
- 4 c. à soupe de beurre
- 1 giclée de cognac
- 1 tasse de vin blanc sec
- Sel, au goût
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 5 tasses de bouillon de poisson
- ½ à ¾ tasse de crème, réchauffée
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une casserole, puis faites-y revenir l’oignon, les carottes, le céleri, la feuille de laurier et le thym.
- Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez d’abord 1 giclée de cognac puis le vin blanc.
- Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.
- Incorporez le bouillon de poisson et la pâte de tomates.
- Portez à ébullition et laissez mijoter pendant quelques minutes.
- Réduisez ensuite ce mélange en purée dans votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD.
- Filtrez le liquide dans un tamis.
- Versez à nouveau le liquide filtré dans la casserole et portez au point d’ébullition.
- Ajoutez le saumon émietté et la crème réchauffée.
- Modifiez l’assaisonnement au besoin.
- Versez dans des bols, garnissez de thym frais et servez.
Tourte aux mûres fraîches
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Donne 8 à 10 portions
Ingrédients
Tourte :
- 3 tasses de farine tout-usage non blanchie, tamisée
- 1¾ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de sucre granulé
- ½ lb de beurre non salé congelé, coupé en morceaux de ½ pouce
- 2 c. à soupe de saindoux congelé, coupé en tranches minces
- 8 à 12 c. à thé d’eau glacée
- 5 cubes de sucre, écrasés
Garniture :
- 8 tasses de mûres fraîches, hauts coupés
- 1 tasse de sucre granulé
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- ½ c. à thé de muscade fraîchement râpée
- 4½ c. à soupe de beurre non salé, coupé en tranches minces
Préparation
Tourte :
- Dans un grand bol, combinez la farine, le sel et le sucre granulé.
- Incorporez le beurre et le saindoux, et mélangez avec des couteaux jusqu’à ce que le mélange présente une texture très grossière. Ne mélangez pas trop.
- Formez un puits au centre du mélange et commencez à incorporer l’eau, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce que le mélange commence à se lier.
- Le mélange devrait se tenir mais ne pas être humide.
- Divisez la pâte en deux.
- Enroulez chaque pâte de papier ciré et réfrigérez pendant au moins 1 heure.
- Sur une surface de travail farinée froide, roulez la moitié de la pâte avec un rouleau et placez-la dans un moule ovale de 2 pouces d’épaisseur d’une capacité de 2 pintes.
- Couvrez le moule et tout reste de pâte de papier ciré et réfrigérez.
Garniture :
- Lorsque vous êtes prêt(e) à assembler la tourte, faites préchauffer votre four à 425 °F.
- Sortez le reste de la pâte du réfrigérateur et roulez le dessus de la croûte avec un rouleau.
- Versez les baies sur l’abaisse déjà en place dans le moule. Dans un petit bol, mélangez le sucre, la fécule de maïs et le sel.
- Saupoudrez les baies de ce mélange.
- Terminez par la muscade et 3 cuillères à soupe de beurre.
- Coupez tout reste de pâte en morceaux de 2 pouces et mélangez avec les baies.
- Badigeonnez le pourtour de l’abaisse d’eau pour l’humidifier.
- Mettez la pâte du dessus en place, et scellez bien les bords à l’intérieur du moule.
- Coupez quelques fentes au centre pour permettre à la vapeur de s’échapper.
- Saupoudrez des cubes de sucre écrasés.
- Terminez par les tranches de beurre restantes.
- Placez le moule sur une plaque à biscuits et faites cuire au four pendant 20 minutes.
- Réduisez la température à 375 F° et poursuivez la cuisson pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit d’un brun bien doré.
Service :
- Sortez la tourte du four et laissez-la refroidir sur une grille.
- Servez chaud.