Recettes par plat - Pétits déjeuners

Oeufs au crabe à la bénédictine

- Donne 2 portions
Ingrédients
  • ¼ tasse de persil
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé de vinaigre
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de bacon de dos minces, cuites
  • 2 muffins anglais
  • 4 pinces de crabe, cuites
  • Asperges cuites à la vapeur
  • Sauce hollandaise :
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 1 c. à soupe d’eau chaude
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 bâtonnet de beurre non salé, fondu et encore chaud
  • Sel et poivre
Préparation
  • Placez le persil et l’huile dans le récipient de votre robot culinaire ou mélangeur OsterMD et hachez jusqu’à consistance lisse.
  • Versez le mélange dans une bouteille souple pour garnir.
  • Dans une grande poêle, portez 2 pouces d’eau (mélangée avec le vinaigre) à ébullition.
  • Ouvrez 1 oeuf et transférez-le dans un verre.
  • Réduisez le feu pour maintenir le mijotage de l’eau et transférez-y l’oeuf rapidement.
  • Ajoutez rapidement les 3 autres œufs en procédant de la même façon. Faites cuire chaque oeuf pendant 4 à 5 minutes. Le blanc devrait être ferme, mais le jaune devrait être liquide.
  • Retirez les oeufs de la poêle avec une cuillère percée et laissez-les s’égoutter sur des essuie-tout.
  • Faites griller les muffins anglais dans votre grille-pain OsterMD jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Sauce hollandaise :
  • Placez les jaunes d’oeuf, l’eau et le jus de citron dans le récipient de votre mélangeur. Mélangez pendant 1 minute.
  • Alors que votre mélangeur fonctionne toujours, versez le beurre fondu par l’orifice dans le couvercle du récipient à mélanger.
  • Assaisonnez de sel et de poivre, et gardez au chaud.
  • Service :
  • Placez 1 tranche de bacon de dos, 1 oeuf poché et 1 pince de crabe sur chaque moitié de muffin anglais.
  • Nappez le tout de sauce hollandaise chaude.
  • Garnissez de l’huile au persil et servez avec les asperges cuites à la vapeur.

Gaufres légères et croustillantes

Ingrédients
  • 2 jaunes d’oeuf
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 tasses de lait
  • 1/3 tasse d’huile
  • 2 tasses de farine tout-usage
  • 2 blancs d’oeuf, battus jusqu’à former des pics fermes
  • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
Préparation
  • Faites réchauffer votre machine à gaufres OsterMD.
  • Placez tous les ingrédients, à l’exception des blancs d’oeuf, dans un grand bol à mélanger. Mélangez à basse vitesse avec un batteur à main jusqu’à ce que les ingrédients soient humidifiés.
  • Mélangez ensuite à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse.
  • Incorporez doucement les blancs d’oeuf avec une cuillère ou une spatule.
  • Versez ½ tasse (125 ml) du mélange sur les plaques de votre machine à gaufres. Fermez le couvercle et faites cuire jusqu’à ce que la machine ne produise plus aucune vapeur, environ 3 à 5 minutes. Répétez.
  • Servez chaud avec vos garnitures préférées.
Variations:
Gaufres aux pacanes ou aux noix de macadam :
  • Saupoudrez les plaques de votre machine à gaufres de 1 cuillère à soupe de pacanes ou de noix de macadam hachées finement. Versez ½ tasse du mélange par-dessus les noix et fermez le couvercle. Faites cuire tel qu’indiqué ci-dessus.
Gaufres au bacon :
  • Faites cuire des tranches de bacon et coupez-les en deux. Versez ½ tasse du mélange sur les plaques de votre machine à gaufres. Placez 1 tranche de bacon sur chaque section et fermez le couvercle. Faites cuire tel qu’indiqué ci-dessus.
Gaufres au fromage :
  • Incorporez 1½ tasse de fromage cheddar râpé au mélange. Faites cuire tel qu’indiqué ci-dessus. Servez avec une garniture sucrée ou salée.
Gaufres aux bleuets :
  • Incorporez 2 tasses de bleuets frais au mélange. Versez ¾ tasse de mélange sur les plaques de votre machine à gaufres. Faites cuire jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
Gaufres aux pépites de chocolat :
  • Incorporez 1 tasse de pépites de chocolat au mélange. Faites cuire tel qu’indiqué ci-dessus.

Égyptiens borgnes

Ingrédients
  • 6 tranches de pain, avec un cercle de 1½ pouce coupé au centre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 6 oeufs
Préparation
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-élevé.
  • Placez le pain dans la poêle et craquez un oeuf au centre de chaque tranche.
  • Faites cuire jusqu’à ce que le dessous du pain soit doré et que les blancs d’oeuf soient cuits.
  • Retournez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les jaunes d’oeuf soient de la consistance désirée.
Ce petit-déjeuner simple mais très spécial fera le plaisir des enfants, et deviendra vite une tradition qu’ils n’oublieront jamais.

Pain doré farci

- Donne 2 portions
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 c. à thé de sucre
  • 4 tranches de pain
  • 4 c. à soupe de fromage à la crème
  • ½ c. à thé de sucre à la cannelle
  • Sirop d’érable (facultatif)
Préparation
  • Combinez l’oeuf, le lait et le sucre dans un bol. Tapissez la lèchefrite de votre four de comptoir OsterMD de papier d’aluminium.
  • Trempez 2 tranches de pain dans le mélange aux oeufs, en vous assurant de mouiller les deux côtés. Placez les tranches dans la lèchefrite.
  • Placez 2 cuillères à thé de fromage à la crème et ¼ cuillère à thé de sucre à la cannelle sur chaque tranche.
  • Trempez les 2 dernières tranches de pain dans le mélange aux oeufs, en vous assurant de mouiller les deux côtés. Placez par-dessus les 2 tranches dans la lèchefrite.
  • Appuyez légèrement sur les coins du pain pour sceller.
  • Placez la lèchefrite dans votre four de comptoir OsterMD et faites cuire à 350 °F pendant 15 à 20 minutes.
  • Servez chaud, avec du sirop d’érable ou une autre garniture.

Crêpes au miel et au blé

Ingrédients
  • 11/3 tasse de babeurre faible en matières grasses
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1½ tasse de mélange sec au babeurre
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ¼ tasse de germes de blé au miel
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Beurre et sirop pour garnir
Préparation
  • Placez les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur In2itiveMD dans l’ordre indiqué.
  • Mettez le couvercle en place. Appuyez sur «POWER », sur « BATTER » puis sur « START/STOP ».
  • Faites préchauffer votre poêle électrique OsterMD et versez-y environ ¼ tasse du mélange. Lorsque le dessus commence à présenter des bulles, tournez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée. Répétez pour les autres crêpes.
  • Servez chaud avec du beurre et du sirop.

Gaufres délicieuses de style belge

- Donne 5 gaufres
Ingrédients
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 tasse de crème sûre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ tasse de lait
  • ½ c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de farine
  • 1 blanc d’oeuf, légèrement battu
Préparation
  • Faites préchauffer votre machine à gaufres OsterMD.
  • Placez tous les ingrédients, à l’exception du blanc d’oeuf, dans un grand bol et mélangez avec votre batteur à main OsterMD à faible vitesse jusqu’à ce que les ingrédients soient humidifiés.
  • Poursuivez le mélangeage à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse.
  • Incorporez doucement le blanc d’oeuf avec une cuillère.
  • Versez ½ tasse (125 ml) du mélange sur les plaques de votre machine à gaufres. Fermez le couvercle et faites cuire jusqu’à ce que la machine ne produise plus aucune vapeur, environ 3 à 5 minutes. Répétez.
  • Servez chaud avec du sirop ou des fraises à la Romanoff.
Une recette parfaite pour le brunch ou le dessert !

Gaufres au levain « trio de bleuets »

- Donne 6 gaufres
Ingrédients
  • ½ c. à thé de levure active sèche
  • ½ tasse de lait chaud
  • 1 tasse de farine tout-usage
  • 1 tasse de farine à pain
  • ½ c. à thé de sel
  • 1½ tasse de lait froid
  • 1 c. à soupe de confiture aux bleuets
  • 8 c. à soupe de beurre non salé, fondu et refroidi
  • 1 c. à thé de vanille
  • ¾ tasse de bleuets séchés
  • 4 à 5 oz de bleuets frais
  • 2 oeufs
Préparation
  • Environ 8 heures avant le service, ou avant d’aller vous coucher, mélangez la levure et ½ tasse de lait chaud, et laissez reposer pendant 5 minutes.
  • Dans un grand bol, combinez les ingrédients secs. Incorporez tout le lait, le mélange de levure, la confiture, le beurre et la vanille. Le mélange sera un peu liquide. Recouvrez-le d’une pellicule moulante et réfrigérez pendant 8 heures ou jusqu’au lendemain.
  • Placez les bleuets séchés dans un petit bol et recouvrez-les d’eau. Réfrigérez avec le mélange.
  • Lorsque vous êtes prêt(e) à faire la recette, sortez le mélange et les bleuets du réfrigérateur et égouttez bien les bleuets.
  • Séparez les oeufs et incorporez les jaunes au mélange.
  • Battez les blancs d’oeuf jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous.
  • Ajoutez les bleuets frais et les bleuets réhydratés au mélange, puis incorporez les blancs d’oeuf doucement avec une cuillère.
  • Faites cuire dans votre machine à gaufres OsterMD pendant 8 minutes, à 1 cran au-dessus du réglage de chaleur le plus élevé.
Remplies de bleuets à profusion, croustillantes à l’extérieur mais tendres et moelleuses à l’intérieur, ces gaufres présentent une saveur de levure tout à fait exquise. Le choix parfait au petit déjeuner ou pour le dessert !

Granité au citron, aux fraises et à la menthe

- Donne 4 à 8 portions
Ingrédients
  • 8 oz de fraises surgelées
  • 2 tasses de glaçons
  • 1/3 tasse de sucre
  • 4 feuilles de menthe
  • ½ tasse de jus de citron (jus d’environ 4 citrons – réservez les écorces*)
Préparation
  • Extrayez le jus des citrons dans votre centrifugeuse OsterMD.
  • Placez le jus, le sucre, la menthe et les fraises dans le récipient de votre robot culinaire ou mélangeur OsterMD avec les glaçons.
  • Servez immédiatement ou congelez. Si le mélange est gelé dur, utilisez à nouveau votre robot ou mélangeur avant de servir.
*Les écorces de citron peuvent être utilisées pour servir vos granités.
  • Nettoyez les écorces en enlevant toute pulpe de citron.
  • Coupez une mince section au bas pour permettre aux écorces de rester à plat.
  • Placez les écorces dans de la glace pilée pour les garder froides.
  • Si vous avez besoin de plus d’écorces pour servir, extrayez plus de jus de citron et conservez-le pour cuisiner ou préparer une limonade.

Pain chaud à la cannelle

- 10 minutes / 30 minutes
Ingrédients
  • 1 c. à soupe de cassonade 2 c. à thé de margarine, à la température de la pièce
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • 2 tranches de pain de blé entier ou de pain multicéréales
Préparation
  • Combinez le sucre, la margarine et la cannelle dans un petit bol et mélangez bien avec une fourchette.
  • Étendez la moitié du mélange sur chaque tranche de pain.
  • Faites griller le pain dans votre four de comptoir OsterMD jusqu’à ce que le sucre fonde et que le pain soit doré.

Frappé tropical à la papaye

- Serves 1
Ingrédients
  • 1 tasse de papaye, pelée, sans le noyau et coupée en dés
  • 6 oz de yogourt à la vanille
  • Glace
Préparation
  • Placez la papaye et le yogourt dans le récipient de votre mélangeur OsterMD. Mélangez jusqu’à consistance lisse.
  • Ajoutez la glace tout en continuant de mélanger.
  • Une petite quantité de glace produira une consistance plus claire.
  • Une grande quantité de glace produira une consistance plus épaisse.

Gaufres multicéréales avec compote de fruits et yogourt

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 2 abricots
  • 2 prunes
  • 2 fraises
  • 2 poires
  • Beurre
  • Miel
  • 16 oz de yogourt à la vanille
  • 1 c. à thé de zeste d’orange, râpé
  • Mélange à gaufres de blé entier ou multicéréales, préparé conformément aux directives sur l’emballage
Préparation
  • Retirez les noyaux des fruits et tranchez-les.
  • Faites revenir les fruits dans le beurre pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez le miel et remuez constamment jusqu’à ce qu’il se mette à bouillir. Retirez la casserole du feu et réservez.
  • Mélangez le yogourt et le zeste d’orange.
  • Préparez les gaufres dans votre machine à gaufres OsterMD.
  • Placez les gaufres sur des assiettes et nappez-les de la compote de fruits.
  • Placez le yogourt à côté des gaufres.

Oeufs à la bénédictine

Ingrédients
  • 6 tasses d’eau
  • ¼ tasse de vinaigre blanc
  • 6 oeufs
  • 3 muffins anglais, tranchés et grillés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 6 tranches de bacon de dos
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
  • Sauce hollandaise :
  • ½ tasse de beurre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation
  • Faites fondre le beurre dans un bain-marie. Baissez la chaleur à feu bas.
  • Battez bien les jaunes d’oeuf et ajoutez-les au beurre en remuant constamment avec un fouet ou une cuillère en bois.
  • Ajoutez graduellement le jus de citron.
  • Poursuivez la cuisson tout en remuant jusqu’à ce que le mélange soit chaud et ait épaissi.
  • Ajoutez le sel et le poivre de Cayenne.
  • Gardez la sauce au chaud dans le bain-marie jusqu’au moment de servir.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez 1 ou 2 cuillères à thé d’eau chaude.
  • Versez 6 tasses d’eau et le vinaigre dans le récipient de votre cuiseur à riz OsterMD. Fermez le couvercle et portez l’eau au point d’ébullition.
  • Transférez les oeufs séparément dans un bol et ajoutez-les un à un dans l’eau bouillante. Pochez-les pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’au degré de cuisson désiré.
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-élevé puis faites-y cuire le bacon de dos pendant 1 ou 2 minutes de chaque côté.
  • Sortez les oeufs de votre cuiseur à riz avec une cuillère percée et placez-les sur des essuie-tout pour absorber tout excédent d’eau.
  • Placez le bacon de dos sur les muffins anglais, ajoutez un oeuf poché et nappez de sauce hollandaise.
  • Garnissez de ciboulette, et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Un plat délicieux pour le brunch ou le petit déjeuner !

Oeufs à la bénédictine avec asperges et crabe

- Donne 2 portions
Ingrédients
  • ¼ tasse de persil
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé de vinaigre
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de bacon de dos minces, cuites
  • 2 muffins anglais
  • 4 pinces de crabe, cuites
  • Asperges vapeur
  • Sauce hollandaise :
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 1 c. à soupe d’eau chaude
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 bâtonnet de beurre non salé, fondu et chaud
  • Sel et poivre
Préparation
  • Placez le persil dans le récipient de votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD et hachez jusqu’à consistance lisse.
  • Versez ce mélange dans une bouteille à parois souples pour garnir.
  • Dans votre poêle électrique OsterMD, portez 2 pouces d’eau et de vinaigre à ébullition.
  • Transférez 1 oeuf dans un verre.
  • Réduisez la chaleur et placez rapidement l’oeuf dans l’eau.
  • Ajoutez rapidement le reste des oeufs, et faites cuire pendant 4 ou 5 minutes.
  • Les blancs d’oeuf devraient être fermes et les jaunes, liquides.
  • Retirez les oeufs de l’eau avec une cuillère percée et placez-les sur des essuie-tout pour absorber tout excédent d’eau.
  • Faites griller les muffins anglais dans votre four de comptoir OsterMD.
  • Sauce hollandaise :
  • Placez les jaunes d’oeuf, l’eau et le jus de citron dans le récipient de votre mélangeur.
  • Mélangez pendant 1 minute.
  • Alors que le moteur tourne toujours, incorporez le beurre via l’ouverture dans le couvercle.
  • Assaisonnez de sel et de poivre, et gardez chaud.
  • Assemblage :
  • Placez 1 tranche de bacon de dos, 1 oeuf poché et des pinces de crabe sur chaque muffin anglais.
  • Nappez de sauce chaude.
  • arnissez de l’huile au persil et d’asperges vapeur.

Fritatta du matin

- Donne 6 à 8 portions
Ingrédients
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 tasses de pommes de terre tranchées, précuites et réfrigérées
  • ½ tasse d’oignon rouge, haché
  • ½ tasse de jambon, précuit et coupé en cubes
  • 6 oeufs, battus
  • ½ tasse de mini-épinards
  • tasse de fromage cheddar, râpé
Préparation
  • Réglez votre poêle électrique OsterMD à chaleur moyenne et ajoutez-y le beurre.
  • Lorsque le beurre commence à grésiller, ajoutez les pommes de terre, l’oignon et le jambon. Faites revenir jusqu’à ce que les pommes de terre soient complètement chaudes.
  • Ajoutez les oeufs et remuez pendant 1 minute.
  • Ajoutez les épinards et remuez jusqu’à ce que les oeufs commencent à saisir.
  • Réduisez la chaleur au réglage bas et mettez le couvercle en place. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les oeufs soient complètement cuits.
  • Saupoudrez de fromage et servez.