Recettes par plat - Pétits déjeuners
- Oeufs au crabe à la bénédictine
- Gaufres légères et croustillantes
- Égyptiens borgnes
- Pain doré farci
- Crêpes au miel et au blé
- Gaufres délicieuses de style belge
- Gaufres au levain « trio de bleuets »
- Granité au citron, aux fraises et à la menthe
- Pain chaud à la cannelle
- Frappé tropical à la papaye
- Gaufres multicéréales avec compote de fruits et yogourt
- Oeufs à la bénédictine
- Oeufs à la bénédictine avec asperges et crabe
- Fritatta du matin
Ingrédients
- ¼ tasse de persil
- ¼ tasse d’huile végétale
- 1 c. à thé de vinaigre
- 4 oeufs
- 4 tranches de bacon de dos minces, cuites
- 2 muffins anglais
- 4 pinces de crabe, cuites
- Asperges cuites à la vapeur
Sauce hollandaise :
- 3 jaunes d’oeuf
- 1 c. à soupe d’eau chaude
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 bâtonnet de beurre non salé, fondu et encore chaud
- Sel et poivre
Sauce hollandaise :
Préparation
- Placez le persil et l’huile dans le récipient de votre robot culinaire ou mélangeur OsterMD et hachez jusqu’à consistance lisse.
- Versez le mélange dans une bouteille souple pour garnir.
- Dans une grande poêle, portez 2 pouces d’eau (mélangée avec le vinaigre) à ébullition.
- Ouvrez 1 oeuf et transférez-le dans un verre.
- Réduisez le feu pour maintenir le mijotage de l’eau et transférez-y l’oeuf rapidement.
- Ajoutez rapidement les 3 autres œufs en procédant de la même façon. Faites cuire chaque oeuf pendant 4 à 5 minutes. Le blanc devrait être ferme, mais le jaune devrait être liquide.
- Retirez les oeufs de la poêle avec une cuillère percée et laissez-les s’égoutter sur des essuie-tout.
- Faites griller les muffins anglais dans votre grille-pain OsterMD jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Sauce hollandaise :
- Placez les jaunes d’oeuf, l’eau et le jus de citron dans le récipient de votre mélangeur. Mélangez pendant 1 minute.
- Alors que votre mélangeur fonctionne toujours, versez le beurre fondu par l’orifice dans le couvercle du récipient à mélanger.
- Assaisonnez de sel et de poivre, et gardez au chaud.
Service :
- Placez 1 tranche de bacon de dos, 1 oeuf poché et 1 pince de crabe sur chaque moitié de muffin anglais.
- Nappez le tout de sauce hollandaise chaude.
- Garnissez de l’huile au persil et servez avec les asperges cuites à la vapeur.
Sauce hollandaise :
Service :
Ingrédients
- 2 jaunes d’oeuf
- ½ c. à thé de sel
- 2 tasses de lait
- 1/3 tasse d’huile
- 2 tasses de farine tout-usage
- 2 blancs d’oeuf, battus jusqu’à former des pics fermes
- 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
Préparation
- Faites réchauffer votre machine à gaufres OsterMD.
- Placez tous les ingrédients, à l’exception des blancs d’oeuf, dans un grand bol à mélanger. Mélangez à basse vitesse avec un batteur à main jusqu’à ce que les ingrédients soient humidifiés.
- Mélangez ensuite à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse.
- Incorporez doucement les blancs d’oeuf avec une cuillère ou une spatule.
- Versez ½ tasse (125 ml) du mélange sur les plaques de votre machine à gaufres. Fermez le couvercle et faites cuire jusqu’à ce que la machine ne produise plus aucune vapeur, environ 3 à 5 minutes. Répétez.
- Servez chaud avec vos garnitures préférées.
Variations:
Gaufres aux pacanes ou aux noix de macadam :
- Saupoudrez les plaques de votre machine à gaufres de 1 cuillère à soupe de pacanes ou de noix de macadam hachées finement. Versez ½ tasse du mélange par-dessus les noix et fermez le couvercle. Faites cuire tel qu’indiqué ci-dessus.
Gaufres au bacon :
- Faites cuire des tranches de bacon et coupez-les en deux. Versez ½ tasse du mélange sur les plaques de votre machine à gaufres. Placez 1 tranche de bacon sur chaque section et fermez le couvercle. Faites cuire tel qu’indiqué ci-dessus.
Gaufres au fromage :
- Incorporez 1½ tasse de fromage cheddar râpé au mélange. Faites cuire tel qu’indiqué ci-dessus. Servez avec une garniture sucrée ou salée.
Gaufres aux bleuets :
- Incorporez 2 tasses de bleuets frais au mélange. Versez ¾ tasse de mélange sur les plaques de votre machine à gaufres. Faites cuire jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
Gaufres aux pépites de chocolat :
- Incorporez 1 tasse de pépites de chocolat au mélange. Faites cuire tel qu’indiqué ci-dessus.
Ingrédients
- 6 tranches de pain, avec un cercle de 1½ pouce coupé au centre
- 2 c. à soupe de beurre
- 6 oeufs
Préparation
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-élevé.
- Placez le pain dans la poêle et craquez un oeuf au centre de chaque tranche.
- Faites cuire jusqu’à ce que le dessous du pain soit doré et que les blancs d’oeuf soient cuits.
- Retournez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les jaunes d’oeuf soient de la consistance désirée.
Ce petit-déjeuner simple mais très spécial fera le plaisir des enfants, et deviendra vite une tradition qu’ils n’oublieront jamais.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de lait
- 1 c. à thé de sucre
- 4 tranches de pain
- 4 c. à soupe de fromage à la crème
- ½ c. à thé de sucre à la cannelle
- Sirop d’érable (facultatif)
Préparation
- Combinez l’oeuf, le lait et le sucre dans un bol. Tapissez la lèchefrite de votre four de comptoir OsterMD de papier d’aluminium.
- Trempez 2 tranches de pain dans le mélange aux oeufs, en vous assurant de mouiller les deux côtés. Placez les tranches dans la lèchefrite.
- Placez 2 cuillères à thé de fromage à la crème et ¼ cuillère à thé de sucre à la cannelle sur chaque tranche.
- Trempez les 2 dernières tranches de pain dans le mélange aux oeufs, en vous assurant de mouiller les deux côtés. Placez par-dessus les 2 tranches dans la lèchefrite.
- Appuyez légèrement sur les coins du pain pour sceller.
- Placez la lèchefrite dans votre four de comptoir OsterMD et faites cuire à 350 °F pendant 15 à 20 minutes.
- Servez chaud, avec du sirop d’érable ou une autre garniture.
Ingrédients
- 11/3 tasse de babeurre faible en matières grasses
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de miel
- 1½ tasse de mélange sec au babeurre
- ½ tasse de farine de blé entier
- ¼ tasse de germes de blé au miel
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- Beurre et sirop pour garnir
Préparation
- Placez les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur In2itiveMD dans l’ordre indiqué.
- Mettez le couvercle en place. Appuyez sur «POWER », sur « BATTER » puis sur « START/STOP ».
- Faites préchauffer votre poêle électrique OsterMD et versez-y environ ¼ tasse du mélange. Lorsque le dessus commence à présenter des bulles, tournez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée. Répétez pour les autres crêpes.
- Servez chaud avec du beurre et du sirop.
Ingrédients
- 1 jaune d’oeuf
- 2 c. à thé de sucre
- 1 tasse de crème sûre
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ tasse de lait
- ½ c. à thé de sel
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de farine
- 1 blanc d’oeuf, légèrement battu
Préparation
- Faites préchauffer votre machine à gaufres OsterMD.
- Placez tous les ingrédients, à l’exception du blanc d’oeuf, dans un grand bol et mélangez avec votre batteur à main OsterMD à faible vitesse jusqu’à ce que les ingrédients soient humidifiés.
- Poursuivez le mélangeage à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse.
- Incorporez doucement le blanc d’oeuf avec une cuillère.
- Versez ½ tasse (125 ml) du mélange sur les plaques de votre machine à gaufres. Fermez le couvercle et faites cuire jusqu’à ce que la machine ne produise plus aucune vapeur, environ 3 à 5 minutes. Répétez.
- Servez chaud avec du sirop ou des fraises à la Romanoff.
Une recette parfaite pour le brunch ou le dessert !
Ingrédients
- ½ c. à thé de levure active sèche
- ½ tasse de lait chaud
- 1 tasse de farine tout-usage
- 1 tasse de farine à pain
- ½ c. à thé de sel
- 1½ tasse de lait froid
- 1 c. à soupe de confiture aux bleuets
- 8 c. à soupe de beurre non salé, fondu et refroidi
- 1 c. à thé de vanille
- ¾ tasse de bleuets séchés
- 4 à 5 oz de bleuets frais
- 2 oeufs
Préparation
- Environ 8 heures avant le service, ou avant d’aller vous coucher, mélangez la levure et ½ tasse de lait chaud, et laissez reposer pendant 5 minutes.
- Dans un grand bol, combinez les ingrédients secs. Incorporez tout le lait, le mélange de levure, la confiture, le beurre et la vanille. Le mélange sera un peu liquide. Recouvrez-le d’une pellicule moulante et réfrigérez pendant 8 heures ou jusqu’au lendemain.
- Placez les bleuets séchés dans un petit bol et recouvrez-les d’eau. Réfrigérez avec le mélange.
- Lorsque vous êtes prêt(e) à faire la recette, sortez le mélange et les bleuets du réfrigérateur et égouttez bien les bleuets.
- Séparez les oeufs et incorporez les jaunes au mélange.
- Battez les blancs d’oeuf jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous.
- Ajoutez les bleuets frais et les bleuets réhydratés au mélange, puis incorporez les blancs d’oeuf doucement avec une cuillère.
- Faites cuire dans votre machine à gaufres OsterMD pendant 8 minutes, à 1 cran au-dessus du réglage de chaleur le plus élevé.
Remplies de bleuets à profusion, croustillantes à l’extérieur mais tendres et moelleuses à l’intérieur, ces gaufres présentent une saveur de levure tout à fait exquise. Le choix parfait au petit déjeuner ou pour le dessert !
Ingrédients
- 8 oz de fraises surgelées
- 2 tasses de glaçons
- 1/3 tasse de sucre
- 4 feuilles de menthe
- ½ tasse de jus de citron (jus d’environ 4 citrons – réservez les écorces*)
Préparation
- Extrayez le jus des citrons dans votre centrifugeuse OsterMD.
- Placez le jus, le sucre, la menthe et les fraises dans le récipient de votre robot culinaire ou mélangeur OsterMD avec les glaçons.
- Servez immédiatement ou congelez. Si le mélange est gelé dur, utilisez à nouveau votre robot ou mélangeur avant de servir.
*Les écorces de citron peuvent être utilisées pour servir vos granités.
- Nettoyez les écorces en enlevant toute pulpe de citron.
- Coupez une mince section au bas pour permettre aux écorces de rester à plat.
- Placez les écorces dans de la glace pilée pour les garder froides.
- Si vous avez besoin de plus d’écorces pour servir, extrayez plus de jus de citron et conservez-le pour cuisiner ou préparer une limonade.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de cassonade 2 c. à thé de margarine, à la température de la pièce
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- 2 tranches de pain de blé entier ou de pain multicéréales
Préparation
- Combinez le sucre, la margarine et la cannelle dans un petit bol et mélangez bien avec une fourchette.
- Étendez la moitié du mélange sur chaque tranche de pain.
- Faites griller le pain dans votre four de comptoir OsterMD jusqu’à ce que le sucre fonde et que le pain soit doré.
Ingrédients
- 1 tasse de papaye, pelée, sans le noyau et coupée en dés
- 6 oz de yogourt à la vanille
- Glace
Préparation
- Placez la papaye et le yogourt dans le récipient de votre mélangeur OsterMD. Mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Ajoutez la glace tout en continuant de mélanger.
- Une petite quantité de glace produira une consistance plus claire.
- Une grande quantité de glace produira une consistance plus épaisse.
Ingrédients
- 2 abricots
- 2 prunes
- 2 fraises
- 2 poires
- Beurre
- Miel
- 16 oz de yogourt à la vanille
- 1 c. à thé de zeste d’orange, râpé
- Mélange à gaufres de blé entier ou multicéréales, préparé conformément aux directives sur l’emballage
Préparation
- Retirez les noyaux des fruits et tranchez-les.
- Faites revenir les fruits dans le beurre pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez le miel et remuez constamment jusqu’à ce qu’il se mette à bouillir. Retirez la casserole du feu et réservez.
- Mélangez le yogourt et le zeste d’orange.
- Préparez les gaufres dans votre machine à gaufres OsterMD.
- Placez les gaufres sur des assiettes et nappez-les de la compote de fruits.
- Placez le yogourt à côté des gaufres.
Ingrédients
- 6 tasses d’eau
- ¼ tasse de vinaigre blanc
- 6 oeufs
- 3 muffins anglais, tranchés et grillés
- 2 c. à soupe de beurre
- 6 tranches de bacon de dos
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
Sauce hollandaise :
Préparation
- Faites fondre le beurre dans un bain-marie. Baissez la chaleur à feu bas.
- Battez bien les jaunes d’oeuf et ajoutez-les au beurre en remuant constamment avec un fouet ou une cuillère en bois.
- Ajoutez graduellement le jus de citron.
- Poursuivez la cuisson tout en remuant jusqu’à ce que le mélange soit chaud et ait épaissi.
- Ajoutez le sel et le poivre de Cayenne.
- Gardez la sauce au chaud dans le bain-marie jusqu’au moment de servir.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez 1 ou 2 cuillères à thé d’eau chaude.
- Versez 6 tasses d’eau et le vinaigre dans le récipient de votre cuiseur à riz OsterMD. Fermez le couvercle et portez l’eau au point d’ébullition.
- Transférez les oeufs séparément dans un bol et ajoutez-les un à un dans l’eau bouillante. Pochez-les pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’au degré de cuisson désiré.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-élevé puis faites-y cuire le bacon de dos pendant 1 ou 2 minutes de chaque côté.
- Sortez les oeufs de votre cuiseur à riz avec une cuillère percée et placez-les sur des essuie-tout pour absorber tout excédent d’eau.
- Placez le bacon de dos sur les muffins anglais, ajoutez un oeuf poché et nappez de sauce hollandaise.
- Garnissez de ciboulette, et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Un plat délicieux pour le brunch ou le petit déjeuner !