Sauce végétarienne aux tomates, au basilic et à l’ail
Ingrédients
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, pelées et hachées grossièrement
- Sel et poivre
- 56 oz de tomates en boîte (de préférence San Marzano), coupées grossièrement
- 2 c. à thé de sucre
- 2 bouquets de basilic frais, déchirés à la main
Préparation
- Faites chauffer l’huile à feu moyen.
Ajoutez l’ail, puis assaisonnez de sel et de poivre.- Poursuivez la cuisson en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail devienne fragrant, soit environ 2 minutes.
- Ajoutez les tomates et le sucre. Faites mijoter à feu élevé pendant 5 minutes.
- Laissez refroidir et ajoutez le basilic.
La sauce idéale pour les pizzas ou les pâtes ! Multipliez la recette pour en faire congeler !
Salsa aux tomatilles
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Donne 12 portions (environ 1½ tasse)
Ingrédients
- 1 lb de grosses tomatilles fraîches (environ 12), sans les calices
- 2 piments jalapeño ou chilis Serrano, sans les pépins et émincés
- ½ petit oignon rouge, coupé en morceaux
- ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée grossièrement
- 1 c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- ½ c. à thé de sel
Préparation
- Coupez les tomatilles en quartiers (si elles sont grosses) ou en deux (si elles sont petites).
- Placez la moitié des tomatilles dans le récipient de votre mélangeur OsterMD VersaMC Performance.
- Mélangez par impulsions en 2 ou 3 intervalles de 5 secondes, jusqu’à ce que les tomatilles soient finement hachées.
- Transférez les tomatilles dans un grand bol, et répétez pour l’autre moitié.
- Ajoutez la coriandre, les jalapeños et l’oignon dans le récipient de votre mélangeur.
- Mélangez par impulsions en 2 ou 3 intervalles de 5 secondes, jusqu’à ce que les légumes soient finement hachés.
- Ajoutez le mélange aux tomatilles ; enlevez l’excédent de liquide si vous le désirez.
- Incorporez le jus de lime, l’huile et le sel.
- Couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure, et jusqu’à 2 jours, pour bien fusionner les saveurs.
Nutriments par portion (2 cuillères à soupe) :
Calories : 20
Calories provenant des matières grasses : 25 %
Matières grasses totales : 1 g
Graisses saturées : 0 g
Cholestérol : 0 mg
Sodium : 100 mg
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
Protéines : 0 g
Chutney aux tomates
Ingrédients
- 4 grosses tomates vertes ou 4 grosses tomates rouges pas tout à fait mûres
- ½ tasse d’oignon, haché
- ½ c. à thé d’ail, émincé
- ½ tasse de cassonade dorée
- ¼ tasse de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- ¼ c. à thé de curcuma
- ½ tasse de raisins secs
Préparation
- Pelez les tomates et enlevez les pépins.
- Coupez ensuite les tomates en gros morceaux.
- Placez les tomates et le reste des ingrédients dans une casserole. Remuez bien.
- Faites chauffer à feu élevé et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Réfrigérez pendant au moins 3 heures avant de servir.
Salsa à la mangue
Ingrédients
- 1 grosse mangue, coupée en petits cubes
- 1 petit poivron jaune et 1 petit poivron rouge
- ¼ tasse d’oignon jaune et ¼ tasse d’oignon rouge
- 2 tomates de format moyen
- ½ bouquet de coriandre, haché grossièrement
- 1 jalapeño de format moyen, sans les pépins et émincé
- 6 gousses d’ail, émincées ou écrasées
- Jus de 2 limes
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à thé de cumin moulu
- Sel de mer et poivre fraîchement moulu
Préparation
- Émincez les poivrons, les oignons et les tomates, à la main ou dans votre robot culinaire.
- Combinez tous les ingrédients dans un grand bol. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
- Servez avec des fruits de mer, de la volaille, des croustilles au maïs ou des quesadillas.
Confiture aux fraises
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Donne 3 tasses
Ingrédients
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de pectine de fruits en poudre à faible teneur en sucre
- 1½ tasse de fraises fraîches, tranchées
- 2 c. à thé de jus de citron
Préparation
- Combinez tous les ingrédients dans le récipient de votre machine à pain OsterMD.
- Choisissez le réglage de base « Basic ».
- Appuyez sur « Start/Stop ». Laissez les ingrédients se mélanger pendant 5 à 6 minutes, en grattant les parois du récipient avec une spatule en caoutchouc. Appuyez sur « Start/Stop » pour terminer le mélangeage.
- Appuyez sur « Bake ».
- Appuyez à nouveau sur « Start/Stop ». Lorsque l’unité émet un bip sonore et affiche « 0:00 », appuyez sur « Start/Stop ». Avec des gants de cuisine, retirez le récipient de la machine à pain. Versez la confiture dans des pots à couvercle.
- Réfrigérez. Donne environ 3 tasses.
Marmelade aux oranges
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Donne 3 tasses
Ingrédients
- 1¼ tasse de sucre
- 3 grosses oranges
- 2 c. à soupe de pectine de fruits en poudre à faible teneur en sucre
- 1 citron
Préparation
- Avec un couteau à éplucher, coupez la couche de pelure colorée d’une orange et du citron. Hachez les pelures finement.
- Enlevez la couche de pelure blanche de l’orange et du citron et mettez au rebut.
- Pelez les autres oranges et mettez les pelures au rebut. Coupez les fruits en morceaux de ½ pouce.
- Combinez les pelures hachées, les fruits, le sucre et la pectine dans le récipient de votre machine à pain OsterMD.
- Choisissez le réglage de base « Basic ».
- Appuyez sur « Start/Stop ». Laissez les ingrédients se mélanger pendant 5 à 6 minutes, en grattant les parois du récipient avec une spatule en caoutchouc. Appuyez sur « Start/Stop » pour terminer le mélangeage.
- Appuyez sur « Bake ».
- Appuyez à nouveau sur « Start/Stop ». Lorsque l’unité émet un bip sonore et affiche « 0:00 », appuyez sur « Start/Stop ». Avec des gants de cuisine, retirez le récipient de la machine à pain. Versez la marmelade dans des pots à couvercle. Réfrigérez. Donne environ 3 tasses.
Trempette au concombre et à l’aneth
Ingrédients
- 2 tasses de crème sure à faible teneur en matières grasses
- 1 concombre, avec la pelure, râpé (réservez le jus)
- 2 à 3 c. à soupe d’oignon rouge, finement émincé
- 2 à 3 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 1 bouquet d’aneth frais, émincé
- 1 giclée de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Combinez tous les ingrédients dans un petit bol.
- L’accompagnement parfait lorsque vous préparez de l’agneau ou des légumes rôtis !
Confitures aux baies surgelées
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Donne 3 tasses
Ingrédients
- 1¾ tasse de sucre
- 1 paquet (10 à 12 oz) de baies surgelées (les fraises et les framboises surgelées sont idéales pour cette recette)
- 1 sachet (3 oz) de pectine de fruits liquide
- 1 c. à soupe de jus de citron
Préparation
- Combinez tous les ingrédients dans le récipient de votre machine à pain OsterMD.
- Choisissez le réglage de base « Basic ».
- Appuyez sur « Start/Stop ». Laissez les ingrédients se mélanger pendant 5 à 6 minutes, en grattant les parois du récipient avec une spatule en caoutchouc. Appuyez sur «
- Start/Stop » pour terminer le mélangeage.
- Appuyez sur « Bake ».
- Appuyez à nouveau sur « Start/Stop ». Lorsque l’unité émet un bip sonore et affiche « 0:00 », appuyez sur « Start/Stop ».
- Avec des gants de cuisine, retirez le récipient de la machine à pain. Versez la confiture dans des pots à couvercle. Réfrigérez. Donne environ 3 tasses.
Vinaigrette aux framboises
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Donne 8 à 10 portions
Ingrédients
- ½ tasse de vinaigre de champagne
- ½ tasse d’huile d’olive
- ½ chopine de framboises fraîches
- 1 c. à soupe de sucre
Préparation
- Ajoutez tous les ingrédients dans un bol.
- Utilisez votre mélangeur plongeant OsterMD pour mélanger jusqu’à consistance lisse.
Salade :
- Vous pouvez utilisez vos ingrédients préférés, mais essayez-en de nouveaux pour créer une salade plus originale.
- Voici quelques suggestions : laitue beurre, laitue frisée, framboises, figues, bleuets, fromage Stilton et croûtons à l’ail frits.
Glaçage à l’orange pour gâteau au fromage
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Donne 8 à 10 portions
Ingrédients
- 12 clémentines
- 2 c. à soupe de sucre granulé
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à thé de Grand Marnier (facultatif)
- 1 boîte de quartiers de mandarines
- 1 gâteau au fromage de 6 pouces
Préparation
- Extrayez le jus des clémentines dans votre centrifugeuse OsterMD selon les directives incluses.
- Filtrez le jus à travers un tamis ou une toile à fromage à plusieurs reprises pour éliminer toute pulpe.
- Dans une petite casserole, combinez le jus, le sucre et la fécule de maïs.
- Portez à ébullition tout en remuant, jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit clair.
- Ajoutez la liqueur et laissez refroidir à la température de la pièce.
- Glacez le gâteau au fromage.
- Garnissez les côtés de quartiers de mandarines. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.
Sauce aux bleuets
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Donne 2½ tasses
Ingrédients
- ¼ tasse de beurre ou de margarinev
- 2 tasses de bleuets frais, lorsqu’ils sont de saison, ou surgelés le reste de l’année
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- ¼ c. à thé de muscade
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
Préparation
- Dans une casserole de 2 pintes, placez le beurre, le sucre, la muscade et les bleuets.
- Faites cuire à feu bas pendant environ 5 minutes.
- Combinez le jus de citron et la fécule de maïs.
- Incorporez au mélange de bleuets.
- Poursuivez la cuisson tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Servez chaud sur des crêpes ou des gaufres.