Recettes par produit - Centrifugeuses

Crème de tomates

- Donne 4½ tasses
Ingrédients
  • 2 tasses de jus de tomates (environ 8 tomates de format moyen)
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 1 1/2 c. à thé de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 pincée de poudre d’oignon
  • 1 pincée de sel de céleri
  • 1 pincée de poivre
  • 1/4 tasse de jus de pomme de terre
  • 2 tasses de lait
Préparation
  • Extrayez le jus des tomates au moyen de votre centrifugeuse. Mesurez 2 tasses de jus.
  • Mettez le jus de tomates, le beurre, le sucre, la poudre d’oignon, le sel et le poivre dans une casserole de 2 pintes. Faites chauffer à feu moyen.
  • Mélangez le jus de pomme de terre et le lait. Incorporez aux tomates et faites chauffer jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.

Cocktail aux fraises

- Donne 4 à 6 portions
Ingrédients
  • 2 chopines de fraises
  • Eau pour faire 4 tasses de jus
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/2 citron, coupé en tranches minces
  • 2 jaunes d’oeuf
Préparation
  • Extrayez le jus des fraises au moyen de votre centrifugeuse. Mesurez le jus et ajoutez de l’eau jusqu’à ce que vous ayez l’équivalent de 4 tasses.
  • Mélangez ½ tasse de jus avec la fécule de maïs, puis incorporez au reste du jus en remuant bien.
  • Versez le liquide dans une casserole, ajoutez le miel et les tranches de citron, et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Laissez légèrement refroidir, puis ajoutez graduellement aux jaunes d’oeuf, tout en brassant.
  • Placez au frigo jusqu’à refroidissement complet et servez comme soupe froide ou dessert. Garnissez de crème sure ou de crème fouettée non sucrée.

Cocktail rosé à la rhubarbe

- Donne 1 tasse
Ingrédients
  • 1/3 tasse de jus de fraises
  • 2/3 tasse de jus de rhubarbe
  • 2 à 3 c. à thé de miel
Préparation
  • Extrayez le jus des fraises et de la rhubarbe avec votre centrifugeuse.
  • Combinez ensuite tous les ingrédients pour une concoction rafraîchissante et délicieuse.

Beurre au miel

- Donne ½ tasse
Ingrédients
  • ½ tasse de beurre ou de margarine, amolli(e)
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • 2 c. à soupe de miel
Préparation
  • Mélangez tous les ingrédients jusqu’à consistance lisse.
  • Servez sur des gaufres ou du pain maison.

Nectar doré

- Donne 1 tasse
Ingrédients
  • ½ tasse de nectar aux pêches
  • ¼ tasse de nectar aux cantaloups
  • ¼ tasse de jus d’orange
Préparation
  • Combinez les ingrédients pour préparer un concoction délicieuse et rafraîchissante.

Frappé printanier

- Donne 1 tasse
Ingrédients
  • ½ tasse de jus de carotte
  • 2 c. à soupe de jus de concombre
  • 2 c. à soupe de jus de champignon
  • ¼ tasse de jus d’épinard
Préparation
  • Combinez tous les ingrédients pour préparer une concoction délicieuse et rafraîchissante.

Bagatelle à la crème de citron avec gâteau à l’orange

- Donne 3 tasses
Ingrédients
Crème de citron :
  • 1 tasse de sucre
  • Zeste de 1 gros citron
  • ½ tasse de jus de citron fraîchement pressé (jus de 3 ou 4 citrons)
  • 2 gros jaunes d’oeuf
  • 2 gros oeufs
  • 4 c. à soupe de beurre, coupé en petits morceaux
Crème fouettée et bagatelle :
  • ½ chopine de crème à fouetter
  • c. à thé de zeste de citron ou d’orange
  • 4 tranches de gâteau ou de pain aux fruits (de 1x4 pouce chacune)
  • 1 tasse de crème de citron (recette ci-dessus)
  • 1 tasse de fruits frais, par exemple framboises, fraises ou cerises
Préparation
Crème de citron :
  • Extrayez le jus des citrons avec votre centrifugeuse OsterMD.
  • Placez le sucre, le zeste de citron, le jus de citron, les jaunes d’oeuf et les oeufs dans une casserole de format moyen.
  • Mélangez avec votre batteur à main OsterMD jusqu’à consistance très lisse.
  • Placez la casserole sur votre cuisinière et, à feu moyen, ajoutez le beurre tout en remuant jusqu’à ce que le mélange
  • devienne luisant (8 à 10 minutes) et soit assez épais pour recouvrir une cuillère sans dégoutter.
  • Retirez du feu et filtrez avec un tamis fin.
  • Versez le mélange dans un contenant, couvrez et réfrigérez.
  • Crème fouettée et bagatelle :
  • Fouettez la crème puis incorporez le zeste avec une cuillère.
  • Coupez les tranches de gâteau en cubes.
  • Assemblez la bagatelle dans de grands verres. Superposez-y crème de citron, cubes de gâteau, à nouveau crème de citron, fruits et crème fouettée.
  • Servez immédiatement ou réfrigérez pendant un maximum de 1 heure.
  • Donne 4 portions.

Sauce aux bleuets

- Donne 2½ tasses
Ingrédients
  • ¼ tasse de beurre ou de margarinev
  • 2 tasses de bleuets frais, lorsqu’ils sont de saison, ou surgelés le reste de l’année
  • 1 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • ¼ c. à thé de muscade
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
Préparation
  • Dans une casserole de 2 pintes, placez le beurre, le sucre, la muscade et les bleuets.
  • Faites cuire à feu bas pendant environ 5 minutes.
  • Combinez le jus de citron et la fécule de maïs.
  • Incorporez au mélange de bleuets.
  • Poursuivez la cuisson tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Servez chaud sur des crêpes ou des gaufres.

Surprise santé

- Donne ¾ tasse
Ingrédients
  • ¾ tasse de jus de chou
  • 2 c. à soupe de jus de carottes
Préparation
  • Combinez les ingrédients pour préparer une concoction délicieuse et rafraîchissante.

Jus de tomates

Ingrédients
  • Environ 2 lb de tomates rouges mûres mais fermes
Préparation
  • Nettoyez bien les tomates.
  • Retirez le coeur et le haut de chaque tomate.
  • Extrayez le jus de tomates dans votre centrifugeuse OsterMD.
  • Portez le jus de tomates à ébullition dans une grande casserole. Écumez bien.
  • Vous pouvez ajouter du sel, du sucre et des épices, au goût, pendant la cuisson.

Élixir de fruits

- Donne 2/3 tasse
Ingrédients
  • 1/3 tasse de jus de pommes
  • 1/3 tasse de jus de melons
  • 2 à 3 c. à thé de jus de canneberges
  • 1 c. à soupe de miel
Préparation
  • Combinez les ingrédients pour préparer une concoction délicieuse et rafraichissante.