Recettes par produit - Cuiseurs à riz

Pouding au riz crémeux

- Donne 6 à 8 portions
Ingrédients
  • 1 tasse de riz à grain court
  • 2 tasses d’eau
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 1½ c. à thé de cannelle moulue
  • 1 tasse de crème riche en matières grasses
  • ½ tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • ½ tasse de raisins secs
  • ¼ à ½ tasse de crème riche en matières grasses (facultatif)
Préparation
  • Placez le riz, l’eau, les bâtonnets de cannelle et la cannelle moulue dans le récipient de votre cuiseur à riz OsterMD.
  • Faites cuire jusqu’à absorption complète de l’eau.
  • Dans une tasse à mesurer de 2 tasses ou dans un bol de format moyen, ajoutez 1 tasse de crème, le sucre et l’oeuf. Battez bien avec un fouet ou une fourchette.
  • Ajoutez un peu de riz chaud au mélange à la crème pour la tempérer, puis versez le mélange dans votre cuiseur à riz OsterMD.
  • Ajoutez les raisins secs et brassez bien. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
  • Brassez à nouveau et versez dans un grand bol de service.
  • Retirez les bâtonnets de cannelle. Laissez le mélange refroidir à la température de la pièce.
  • Pour un pouding au riz plus crémeux, ajoutez plus de crème une fois le mélange refroidi et brassez bien.
  • Servez immédiatement ou réfrigérez.

Paella aux fruits de mer

- Donne 4 à 6 portions
Ingrédients
  • 16 oz de riz au safran
  • 12 palourdes
  • ¼ lb de crevettes, nettoyées, avec ou sans la queue
  • ¼ lb de pétoncles
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • ¼ poivron rouge, coupé en dés
Préparation
  • Nettoyez et rincez bien la coquille des palourdes.
  • Faites cuire le riz dans votre cuiseur à riz OsterMD selon les directives sur l’emballage.
  • Ajoutez les palourdes, les crevettes, les pétoncles, les pois mange-tout et le poivron rouge 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz.
  • Mélangez bien et servez avec du pain croûté et une salade fraîche.
  • Option :
  • le riz au safran peut être remplacé par du riz sauvage.