¼ à ½ tasse de crème riche en matières grasses (facultatif)
Préparation
Placez le riz, l’eau, les bâtonnets de cannelle et la cannelle moulue dans le récipient de votre cuiseur à riz OsterMD.
Faites cuire jusqu’à absorption complète de l’eau.
Dans une tasse à mesurer de 2 tasses ou dans un bol de format moyen, ajoutez 1 tasse de crème, le sucre et l’oeuf. Battez bien avec un fouet ou une fourchette.
Ajoutez un peu de riz chaud au mélange à la crème pour la tempérer, puis versez le mélange dans votre cuiseur à riz OsterMD.
Ajoutez les raisins secs et brassez bien. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
Brassez à nouveau et versez dans un grand bol de service.
Retirez les bâtonnets de cannelle. Laissez le mélange refroidir à la température de la pièce.
Pour un pouding au riz plus crémeux, ajoutez plus de crème une fois le mélange refroidi et brassez bien.
Servez immédiatement ou réfrigérez.
Paella aux fruits de mer
-Donne 4 à 6 portions
Ingrédients
16 oz de riz au safran
12 palourdes
¼ lb de crevettes, nettoyées, avec ou sans la queue
¼ lb de pétoncles
1 tasse de pois mange-tout
¼ poivron rouge, coupé en dés
Préparation
Nettoyez et rincez bien la coquille des palourdes.
Faites cuire le riz dans votre cuiseur à riz OsterMD selon les directives sur l’emballage.
Ajoutez les palourdes, les crevettes, les pétoncles, les pois mange-tout et le poivron rouge 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz.
Mélangez bien et servez avec du pain croûté et une salade fraîche.
Option :
le riz au safran peut être remplacé par du riz sauvage.