1 c. à soupe de muscade fraîche, râpée (facultatif)
Préparation
Nettoyez les patates douces et faites-les cuire à l’étuvée pendant 15 minutes. Ensuite, parez-les et coupez-les en languettes.
Versez 7 tasses d’huile dans votre friteuse OsterMD. Faites préchauffer votre friteuse à 350 °F.
Faites ensuite frire les patates pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Placez les frites sur des essuie-tout pour absorber l’huile. Assaisonnez de sel, de cassonade et(ou) de muscade.
Rondelles ou lamelles d’oignon frites
-Donne 4 portions
Ingrédients
2 gros oignons
2 tasses de lait
2 tasses d’eau
7 tasses d’huile
Préparation
Pelez les oignons et coupez-les à la transversale en rondelles de ¼ pouce.
Combinez 1 tasse de lait et 1 tasse d’eau.
Faites-y tremper les oignons pendant ½ heure.
Versez 7 tasses d’huile dans votre friteuse OsterMD (la capacité peut varier selon le modèle ; pour de meilleurs résultats, consultez votre manuel d’instructions).
Faites préchauffer votre friteuse à 350 °F.
Égouttez les oignons puis étendez-les sur des essuie-tout pour bien absorber le liquide.
Enrobez les oignons de pâte à frire, puis faites-les frire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les rondelles soient bien dorées.
Placez les rondelles sur des essuie-tout pour absorber l’huile, et servez.
Saumon fumé et grillé avec relish aux shiitakes, pouding de pain de maïs et basilic frit
-Donne 6 portions
Ingrédients
6 filets de saumon de 7 oz
½ tasse de sucre
½ tasse + 1 c. à soupe de sel casher
2 c. à thé de thym frais, haché
¼ tasse de paprika
1½ c. à soupe de poivre noir à gros grains
Beurre (pour faire revenir à la poêle)
Huile (pour frire les feuilles de basilic)
Plusieurs feuilles de basilic entières (à frire pour garnir)
Quartiers de citron (pour garnir)
Pouding de pain de maïs :
5 tasses de pain de maïs, coupé en cubes de 1 pouce (la recette suit)
1 c. à soupe de beurre, et plus pour le moule
1 oignon moyen, tranché finement
4½ tasses de crème à fouetter
8 oeufs
1½ tasse de fromage, râpé
1½ c. à soupe de fines herbes, hachées
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre fraîchement moulu
Pain de maïs :
4 tasses de farine
3 tasses de semoule de maïs
4 c. à thé de poudre à pâte
4 c. à thé de sel
2 tasses de fromage Pepper Jack, râpé
8 oeufs
4 tasses de lait
2/3 tasse de miel
8 oz de beurre, fondu
Relish aux shiitakes :
12 oz de champignons shiitake (chapeaux seulement), nettoyés
2 c. à thé d’huile d’olive pure, et plus pour badigeonner les champignons
2 c. à soupe d’échalotes, hachées finement
2 c. à thé d’ail, haché finement
2 c. à soupe de fines herbes, hachées (p. ex. thym, romarin, sauge, origan, persil)
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
Sel et poivre fraîchement moulu
Préparation
Combinez le sucre, le sel, le thym, le paprika et le poivre.
Enduisez chaque filet de 1 ou 2 cuillères à soupe de cette marinade sèche.
Fumez le saumon dans un fumoir à 80 °F pendant 1 heure. Sortez le saumon du fumoir et réfrigérez jusqu’à ce que vous soyez prêt(e) à préparer le service.
Pouding de pain de maïs :
Faites préchauffer votre four à 425 °F.
Beurrez un moule profond de 8x12 pouces, puis remplissez-le des cubes de pain de maïs. Réservez.
Dans une poêle à fond épais, faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre.
Faites revenir lentement l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré, pendant au moins 20 minutes. Réservez.
Fouettez la crème et les oeufs.
Incorporez l’oignon caramélisé, le fromage râpé et les herbes.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Versez le mélange par-dessus les cubes de pain de maïs et mélangez bien pour combiner les ingrédients.
Faites cuire au four pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit cuit et doré. Gardez chaud.
Pain de maïs :
Vous aurez des restes de pain de maïs avec cette recette.
Faites préchauffer votre four à 425 °F.
Dans un grand bol pouvant contenir tous les ingrédients, combinez la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le sel et le fromage râpé.
Dans un autre bol, battez les oeufs, le lait et le miel avec un fouet.
Versez les ingrédients mouillés sur les ingrédients secs et mélangez bien.
Incorporez le beurre fondu.
Versez le mélange dans un grand moule graissé d’environ 12x12 pouces et faites cuire au four pendant environ 25 minutes.
Relish aux shiitakes :
Badigeonnez les chapeaux de champignon d’huile d’olive.
Faites ensuite cuire les champignons des deux côtés sur votre gril d’intérieur OsterMD, jusqu’à ce qu’ils présentent des marques de grillade et soient complètement cuits.
Retirez les champignons du gril et coupez-les en filaments minces. Réservez.
Faites chauffer l’huile d’olive pure dans une poêle.
Ajoutez les échalotes et l’ail, et faites-les dégorger pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le tout soit tendre. Réservez et laissez refroidir.
Combinez les champignons, le mélange d’échalotes et d’ail ainsi que les herbes. Incorporez le vinaigre, le jus de citron et l’huile d’olive extra-vierge avec un fouet.
Versez par-dessus les champignons. Assaisonnez de sel et de poivre.
Service :
Faites préchauffer votre friteuse OsterMD, puis faites frire les feuilles de basilic jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Placez ensuite le basilic sur des essuie-tout pour absorber l’huile.
Faites préchauffer votre four à 450 °F.
Dans une poêle chaude avec un peu de beurre, grillez les filets de saumon fumés, en plaçant le plus beau côté vers le bas.
Tournez les filets et grillez brièvement l’autre côté.
Faites ensuite cuire au four pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit au centre.
Garnissez chaque assiette de pouding de pain de maïs chaud. Placez les filets de saumon par-dessus.
Nappez le saumon de filets de relish aux shiitakes.
Garnissez chaque assiette de feuilles de basilic frites et de quartiers de citron.