Recettes par produit - Grille-pain et fours

Dessert exquis aux pêches

- Donne 6 portions
Ingrédients
Gâteau :
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 5 oeufs, à la température de la pièce
  • 1 tasse de sucre
  • ¼ tasse d’eau
  • 1¼ tasse de lait concentré
  • 1¼ tasse de lait évaporé
  • 1½ tasse de crème riche en matières grasses
  • ½ tasse de schnaps ou de liqueur aux pêches (mettez-en plus au goût)
  • 1 pincée de sel
  • Meringue :
  • 3 blancs d’oeuf, à la température de la pièce
  • 1/3 tasse de sucre blanc
  • 1/8 c. à thé de vanille
  • ¾ tasse de sucre à glacer
  • Garniture aux pêches :
  • 6 pêches, pelées et coupées en deux
  • 1 pinte d’eau
  • 2 tasses de sucre
  • 1 anis étoilé
  • 2 clous de girofle entiers
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • Crème fouettée :
  • 1 tasse de crème riche en matières grasses
  • ¼ tasse de sucre
  • ¼ c. à thé de vanille
Préparation
Gâteau :
  • Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 400 °F.
  • Graissez légèrement un moule de 13x9 pouces.
  • Tamisez la farine, la poudre à pâte et le sel, et réservez.
  • Placez les oeufs dans bol.
  • Ajoutez le sucre et mélangez à haute vitesse avec votre batteur à main OsterMD.
  • Ajoutez toute l’eau, et continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et devienne jaune.
  • Incorporez toute la farine et mélangez uniformément et rapidement pour éviter que les oeufs perdent leur volume.
  • Versez le mélange dans le moule et cognez ce dernier à une ou deux reprises sur votre comptoir pour éliminer toute bulle d’air.
  • Placez le moule immédiatement dans votre four de comptoir et faites cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent reste propre après avoir été inséré au centre. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
  • Percez des trous dans le haut du gâteau avec un cure-dent.
  • Mélangez le lait, la crème et le schnaps aux pêches avec un fouet, et versez par-dessus le gâteau.
  • Réfrigérez.
  • (Conservez les restes de ce liquide pour préparer un lait frappé garni de crème glacée et de pêches fraîches.)
  • Meringue :
  • Rincez le récipient et les fouets de votre batteur OsterMD à l’eau chaude pour les réchauffer.
  • Séchez-les bien.
  • Battez ensuite les blancs d’oeuf, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes.
  • Incorporez le sucre à glacer rapidement avec une spatule ou une cuillère.
  • Placez le mélange à meringue dans un tube à glacer ou un sac en plastique doté d’un trou dans un des coins inférieurs.
  • Appuyez sur le tube ou le sac pour former des bandes de meringue, directement sur une plaque à biscuits.
  • Faites chauffer dans votre four de comptoir OsterMD à 250 °F pendant environ 1 heure, ou jusqu’à cuisson complète.
  • La meringue peut être préparée un jour à l’avance et rangée dans un récipient étanche à l’air.
  • Garniture aux pêches :
  • Placez tous les ingrédients dans une grande casserole et remuez pour dissoudre le sucre.
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les pêches soient légèrement molles (environ 10 minutes, selon leur degré de maturité).
  • Retirez les pêches du liquide et laissez refroidir.
  • Tranchez ensuite les pêches pour la décoration.
  • Crème fouettée :
  • Dans un bol bien froid, et au moyen de fouets eux aussi bien froids, fouettez la crème, la vanille et le sucre avec votre batteur à main OsterMD jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes. (Vous pouvez aussi omettre le sucre si vous le désirez.)
  • Service :
  • Placez un morceau de gâteau au centre de chaque assiette.
  • Décorez les bords de tranches de pêche.
  • Nappez les gâteaux d’une généreuse cuillerée de crème fouettée.
  • Garnissez d’autres tranches de pêche et de meringue.

Bruschetta aux pétoncles

- Donne 2 portions
Ingrédients
  • ¼ tasse de pignons
  • 2 tranches épaisses de pain italien, grillé
  • 1 tomate jaune, coupée en dés
  • 1 pomme de laitue romaine, coupée en lanières
  • ½ lb de champignons sauvages, sautés (facultatif)
  • 1 lb de pétoncles
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
Préparation
  • Grillez le pain italien dans votre four de comptoir OsterMD. Réservez.
  • Faites revenir les pétoncles dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  • Mélangez les poivrons, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel, le poivre et les pignons dans un bol. Badigeonnez le pain d’un peu de cette vinaigrette.
  • Placez des morceaux de tomate, de la laitue et des pétoncles sur le pain. Nappez de filets de vinaigrette.
  • Cette bruschetta peut être servie avec des champignons sauvages sautés.

Pâtes feuilletées sucrées-salées au brie

- Donne 12 à 14 portions
Ingrédients
Garniture salée :
  • ½ tasse d’olives vertes
  • ½ tasse de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ tasse d’épinards surgelés, dégelés et essorés
  • Garniture sucrée :
  • 1 tasse de canneberges fraîches
  • ¾ tasse de cassonade foncée
  • ½ tasse de pacanes
  • 1 c. à thé de beurre
  • 2 moules ronds juste assez grands pour contenir les bries
Préparation
  • Faites dégeler 2 feuilles à pâte feuilletée.
  • Dépliez et placez 1 feuille dans chaque moule.
  • Coupez la croûte blanche sur le dessus des deux bries.
  • Placez 1 brie au centre de chaque pâte feuilletée.
  • Pincez les bords des pâtes pour former une croûte tout autour des bries.
  • Brie salé :
  • Combinez tous les ingrédients dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD et faites-le fonctionner jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés. (Faites attention de ne pas réduire les ingrédients en purée.)
  • Étendez la garniture sur un des bries.
  • Brie sucré :
  • Combinez tous les ingrédients dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD et faites-le fonctionner jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés. (Faites attention de ne pas réduire les ingrédients en purée.)
  • Étendez la garniture sur l’autre brie.
  • Cuisson :
  • Faites cuire dans votre four de comptoir OsterMD à 400 °F pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient bien dorées.
  • Servez immédiatement.
  • Servez avec une variété de craquelins, de pains et de fruits.

Raviolis chinois au saumon avec sauce de soja au gingembre

Ingrédients
  • Inspire™ Food Processor
  • Inspire™ Toaster Oven
  • 6 tablespoons soy sauce
  • 1/4 cup minced peeled fresh ginger (reserve two teaspoons of the ginger)
  • 1/4 cup rice vinegar
  • 3 tablespoons honey
  • 1/2 pound salmon diced into 1/2 inch pieces
  • 3/4 cup finely chopped onion
  • 1/4 cup sliced scallions
  • 1 large egg
  • 1 teaspoon garlic, minced
  • 1/4 teaspoon red crushed chilies
  • Salt to taste
  • 1 12-oz. package wonton wrappers
  • Blended oil for frying
Préparation
  • Placez le gingembre frais dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD et émincez.
  • l’oignon frais dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD et hachez finement.
  • Mélangez 4 cuillères à soupe de sauce de soja, ¼ tasse (moins 2 cuillères à thé) de gingembre, le vinaigre et le miel dans un petit bol.
  • Combinez le saumon, l’oignon, l’oeuf, l’ail, les flocons de chili, les ciboules et le sel dans un bol de format moyen. Mélangez avec 2 cuillères à soupe de sauce de soja et 2 cuillères à thé de gingembre.
  • Étalez plusieurs pâtes à raviolis chinois sur votre surface de travail. Badigeonnez légèrement les bords d’eau.
  • Placez 1 cuillère à thé comble du mélange de saumon au centre de chaque pâte. Pliez les pâtes en diagonale et appuyez fermement sur les bords pour bien sceller.
  • Placez les raviolis chinois sur du papier ciré. Répétez avec le reste des pâtes et de la garniture.
  • Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 250 °F.
  • Dans une grande poêle, à feu moyen, faites chauffer ½ cuillère à thé d’huile. Ajoutez-y le quart des raviolis chinois.
  • Faites frire les raviolis chinois jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la garniture soit complètement cuite, environ 3 minutes par côté.
  • Placez les raviolis dans une lèchefrite et gardez au chaud dans votre four de comptoir OsterMD
  • Faites frire les autres raviolis chinois, en utilisant chaque fois ½ cuillère à thé d’huile.
  • Servez avec la sauce de soja au gingembre et au miel.
  • 6 c. à soupe de sauce de soja
  • ¼ tasse de gingembre frais, pelé et émincé (réservez-en 2 c. à thé)
  • ¼ tasse de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de miel
  • ½ lb de saumon, coupé en dés de ½ pouce
  • ¾ tasse d’oignon haché finement
  • ¼ tasse de ciboules, tranchées
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à thé d’ail, émincé
  • ¼ c. à thé de flocons de chili rouge
  • Sel au goût
  • 1 paquet de 12 oz de pâtes à raviolis chinois
  • Huile mélangée (de colza et végétale) pour la friture

Financiers chauds avec baies saisonnières

- Donne 8 portions
Ingrédients
  • 18 oz d’amandes moulues ou de farine d’amandes
  • 3½ tasses de sucre à glacer, tamisé
  • ¾ tasse de farine tout-usage, et un peu plus pour les moules
  • 5 blancs d’oeuf
  • 1½ tasse de beurre fondu, et un peu plus pour les moules
  • ½ c. à thé d’extrait d’amandes
Baies :
  • 2 paniers de baies variées, nettoyées (si vous utilisez des fraises, tranchez-les)
  • 3 c. à soupe de sucre granulé
Préparation
  • Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 400 °F.
  • Dans un bol, mélangez la farine d’amandes, le sucre à glacer et la farine. Dans un autre bol, battez les blancs d’oeuf avec votre batteur à main OsterMD jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes.
  • Incorporez le beurre fondu et l’extrait d’amande aux ingrédients secs. Incorporez ensuite les blancs d’œuf au mélange.
  • Versez le mélange uniformément dans les moules et faites cuire pendant 7 à 10 minutes (plus longtemps si les moules sont profonds), jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Baies :
  • Mélangez le sucre et les baies et laissez reposer pendant environ 20 minutes.
Service :
  • Placez un financier chaud sur chaque assiette et servez avec les baies.

Pouding de pain perdu salé avec asperges et tomates séchées

- Donne 4 ou 5 portions
Ingrédients
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ gros oignon Vidalia, tranché finement
  • ½ lb (environ 2 tasses) d’asperges, parées et coupées en morceaux de 1½ pouce de longueur
  • 1/3 tasse de poireaux frais, hachés
  • 1 tasse de champignons, tranchés
  • 3 gros oeufs
  • 1 tasse de crème riche en matières grasses
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre noir moulu
  • ½ tasse (4 oz) de gruyère
  • ½ tasse (4 oz) de fromage de chèvre, émietté
  • ½ tasse (3-4 oz) de fromage fontina, râpé
  • ½ tasse de tomates déshydratées
  • ¼ tasse de persil frais, haché
  • 2 c. à soupe de thym frais
  • 4 tasses de pain rassis, coupé en morceaux de 1½ pouce (par exemple pain d’avoine ou multicéréales)
Préparation
  • Réglez votre four de comptoir numérique à convection OsterMD au mode de cuisson par convection. Réglez la température à 350 °F. Graissez un moule carré de 8x8 pouces.
  • Faites revenir les oignons dans l’huile pendant 3 ou 4 minutes. Ajoutez les asperges, les poireaux et les champignons, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir. Réservez.
  • Fouettez les oeufs, la crème, le lait, le sel et le poivre dans un bol de format moyen. Mélangez les fromages, les tomates séchées et les herbes dans un autre bol de format moyen. Placez la moitié des morceaux de pain dans une lèchefrite.
  • Étendez la moitié du mélange d’asperges et la moitié du mélange de fromages sur le pain. Versez ensuite la moitié du mélange d’oeufs.
  • Répétez avec le reste du pain, le reste du mélange d’asperges, le reste du mélange de fromages et le reste du mélange d’oeufs.
  • Laissez reposer pendant 20 minutes, en appuyant avec une spatule pour submerger les morceaux de pain.
  • Faites cuire jusqu’à ce que le pouding soit doré et gonflé et que la crème anglaise ait pris, environ 30 à 40 minutes.
  • Laissez refroidir pendant 10 minutes.

Tarte chaude au chocolat avec sauce à la nougatine

- Donne 15 portions
Ingrédients
Tarte au chocolat :
  • 6 oz de chocolat, haché
  • ½ tasse d’espresso
  • 1¼ tasse de beurre
  • ½ tasse de sucre
  • 6 jaunes d’oeuf
  • 6 blancs d’oeuf
  • ½ tasse de farine à pâtisserie
Crème anglaise :
  • 1 pinte de lait
  • 1 gousse de vanille (graines grattées avec un couteau seulement)
  • 1¼ tasse de sucre
  • 16 jaunes d’oeuf
Sauce à la nougatine :
  • 2 tasses + 5 oz de sucre à glacer
  • 3 oz d’amandes, hachées grossièrement
  • 3½ oz de grains de café, moulus
  • Crème anglaise (recette précédente)
Compote aux kumquats :
  • ½ tasse de sucre granulé
  • ¼ tasse d’eau
  • 45 kumquats, coupés, sans les pépins
  • 15 feuilles de menthe, tranchées en filaments minces
Garniture :
  • ½ chopine de crème riche en matières grasses
  • Gros morceaux de nougatine au café
Préparation
Tarte au chocolat :
  • Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 350 °F. Faites chauffer le café et le beurre, et versez sur le chocolat.
  • Dans un bol, mélangez ¼ tasse de sucre et les jaunes d’oeuf avec votre batteur à main OsterMD jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes.
  • Dans un autre bol, battez ¼ tasse de sucre et les blancs d’oeuf pour former une meringue délicate.
  • Combinez ces 3 mélanges avec la farine.
  • Transférez dans un moule à gâteau de 9 pouces de largeur et de 2 pouces de profondeur.
  • Faites cuire au four 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte commence à lever.
  • Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir. Remettez-la ensuite au four et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’extérieur soit ferme (l’intérieur doit rester moelleux).
Crème anglaise :
  • Dans une casserole à fond épais, faites bouillir le lait et les graines de vanille. Réservez.
  • Dans un bol, combinez les jaunes d’oeuf et le sucre. Ajoutez un peu du mélange de lait pour tempérer les oeufs.
  • Versez le mélange d’oeufs dans le lait. Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
Sauce à la nougatine :
  • Faites cuir le sucre dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’il caramélise (le mélange deviendra brun).
  • Ajoutez les amandes et le café, et mélangez bien.
  • Poursuivrez la cuisson à feu bas pendant 2 minutes.
  • Versez sur une plaque en acier inoxydable ou un comptoir de marbre (vaporisé(e) d’enduit à cuisson antiadhésif) et étendez le mélange autant que possible.
  • Laissez le nougat refroidir puis cassez-le en petits morceaux.
  • Hachez le nougat finement dans votre robot culinaire OsterMD.
  • Tamisez la poudre, et réservez les gros morceaux pour garnir.
  • Mélangez la poudre de nougatine et toute la crème anglaise (3 cuillères à soupe de nougatine pour chaque tasse de crème anglaise).
  • Laissez infuser pendant au moins 1 heure.
Compote aux kumquats :
  • Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il fonde et brunisse légèrement.
  • Ajoutez lentement l’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  • Incorporez les kumquats au sirop. Laissez refroidir puis ajoutez la menthe.
Service :
  • Faites chauffer la tarte au chocolat et servez. Versez environ 2 cuillères à soupe de sauce sur chaque morceau.
  • Garnissez de crème fouettée, de gros morceaux de nougatine et d’une bonne cuillerée de compote aux kumquats.

Vivaneau rouge croustillant avec agrodolce à l’aubergine

- Donne 4 portions
Ingrédients
Réduction de poivrons rouges :
  • 4 poivrons rouges
  • 1 c. à thé de paprika
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre de Cayenne
Aubergine :
  • 1 oignon doux, haché
  • 1 grosse aubergine, salée, égouttée et coupée en dés
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe de zeste d’orange blanchi
  • 4 c. à soupe de jus d’orange
  • 4 c. à soupe de pignons
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de flocons de piment rouge
  • 2 c. à soupe de ciboulette, hachée
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
Pommes de terre :
  • 8 pommes de terre allongées, bouillies
  • 2 c. à thé de persil, haché
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
Pâte à la farine de riz pour le vivaneau :
  • ½ tasse de farine de riz
  • ½ tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de poudre à pâte
  • Sel et poivre de Cayenne
Vivaneau rouge :
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 4 filets de vivaneau rouge de 5 à 6 oz, avec la peau
  • 1 tasse de pâte à la farine de riz (recette précédente)
Préparation
Réduction de poivrons rouges :
  • Retirez les graines des poivrons rouges.
  • Coupez les poivrons en morceaux de 1 pouce.
  • Réduisez les poivrons en purée dans votre robot culinaire OsterMD. Égouttez le mélange dans une toile à fromage.
  • Mesurez 1 tasse du jus qui sortira de la toile à fromage.
  • Ajoutez le paprika.
  • Réduisez de deux-tiers dans une casserole et ajoutez le beurre, le sel et le poivre de Cayenne, au goût. Réservez.
Aubergine :
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites dégorger les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les morceaux d’aubergine et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
  • Déglacez la poêle avec le jus d’orange et le vinaigre, et poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation complète des liquides.
  • Ajoutez le zeste d’orange, les pignons, les flocons de piment et le sucre.
  • Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Ajoutez la ciboulette.
Pommes de terre :
  • Réchauffez les pommes de terre avec le beurre, le bouillon de poulet, le persil, le sel et le poivre, au goût.
Pâte à la farine de riz pour le vivaneau :
  • Mélangez les ingrédients et assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne au goût.
Vivaneau rouge :
  • Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 400 °F.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
  • Trempez les filets dans la pâte à la farine de riz et faites cuire dans la poêle, peau vers le bas, jusqu’à ce que celle-ci soit dorée.
  • Terminez la cuisson dans votre four de comptoir pendant 3 minutes.
Service :
  • Placez les pommes de terre dans un plat ou une assiette de service.
  • Placez les filets de poisson par-dessus.
  • Terminez par le mélange d’aubergine et quelques filets de la réduction de poivrons rouges.

Bruschetta au brie et aux artichauts

Ingrédients
  • 6 tranches de pain rustique rond d’environ 1/3 pouce d’épaisseur
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 pots (6½ oz) de coeurs d’artichaut marinés, égouttés
  • 1 morceau (2 oz) de prosciutto ou de jambon
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • 1 c. à soupe d’ail, haché
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 oz de brie
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe de basilic frais, haché
  • ¼ tasse de copeaux de parmesan
Préparation
  • Réglez votre four de comptoir OsterMD au mode à grilloir et faites-le préchauffer.
  • Placez le pain dans une lèchefrite, sur une seule range. Badigeonnez le dessus de 2 cuillères à soupe d’huile, et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Faites cuire jusqu’à ce que le pain soit doré, puis transférez sur une grille.
  • Étendez une mince couche de brie sur le pain grillé.
  • Coupez les coeurs d’artichaut dans le sens de la longueur, en tranches de ¼ pouce d’épaisseur. Coupez le prosciutto en filaments minces.
  • Dans une poêle à fond épais de 10 pouces, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen-élevé.
  • Ajoutez l’oignon et l’ail. Remuez fréquemment et faites cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  • Ajoutez l’artichaut et le prosciutto, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’artichaut soit doré (environ 4 minutes), puis ajoutez le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez le basilic et la menthe, et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Placez le mélange sur le pain. Terminez par le parmesan et servez immédiatement.

Petits gâteaux aux bleuets et biscuits à la semoule de maïs blanche avec baies estivales et crème fermière

- Donne 12 portions
Ingrédients
Petits gâteaux aux bleuets :
  • 1¼ tasse de farine à gâteau
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de crème de tartre
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 oeufs
  • ¾ tasse de sucre, et plus pour les moules
  • ¾ tasse de crème riche en matières grasses
  • 1 chopine de bleuets (réservez le quart pour garnir)
  • Sirop au citron (recette suivante)
Sirop au citron :
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
Biscuits à la semoule de maïs blanche :
  • 2/3 tasse de farine tout-usage
  • ¾ tasse de sucre 10X (sucre ultrafin)
  • ¾ tasse de semoule de maïs blanche
  • 8 c. à soupe de beurre
  • ¾ tasse de miel
  • 2 blancs d’oeuf
Crème fermière :
  • 3 oz de chocolat blanc, haché
  • 2 tasses de crème riche en matières grasses
  • ½ c. à thé de vanille
Préparation
Petits gâteaux aux bleuets :
  • Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 325 °F.
  • Tamisez la farine, le bicarbonate de soude, la crème de tartre et le sel à trois reprises.
  • Mesurez ¼ tasse et réservez.
  • Dans un autre bol, combinez les oeufs et le sucre et mélangez bien avec votre batteur à main OsterMD.
  • Dans un autre bol, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous.
  • Avec une cuillère, incorporez graduellement la crème fouettée et les ingrédients secs, en alternance, au mélange d’oeufs.
  • Ajoutez les ingrédients secs réservés (¼ tasse) aux bleuets et mélangez doucement avec une cuillère. Ne mélangez pas trop.
  • Tapissez un moule à 12 godets à muffins de 2 pouces de disques de papier parchemin graissés et de sucre.
  • Versez le mélange dans les godets et faites cuire dans votre four de comptoir OsterMD pendant 12 à 15 minutes.
  • Une fois que les petits gâteaux sont refroidis, badigeonnez-les de sirop au citron.
Sirop au citron :
  • Combinez le sucre et l’eau dans une casserole de 2 pintes et portez à ébullition.
  • Ajoutez le zeste de citron. Faites mijoter pendant 10 à 15 minutes.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
Biscuits à la semoule de maïs blanche :
  • Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 350 °F.
  • Dans un bol, combinez la farine, le sucre et la semoule de maïs.
  • Dans un autre bol, battez le beurre jusqu’à ce qu’il forme des pics mous.
  • Ajoutez le miel et continuez de battre jusqu’à l’apparition de petits grumeaux.
  • Ajoutez les ingrédients secs et mélangez avec votre batteur à main OsterMD jusqu’à consistance lisse.
  • Vaporisez une plaque à biscuits d’enduit de cuisson antiadhésif.
  • Utilisez une cuillère à soupe pour transférer le mélange.
  • Faites cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
  • Cette recette donne environ 12 biscuits.
Crème fermière :
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème et la vanille jusqu’au point d’ébullition, mais sans faire bouillir.
  • Versez ce mélange par-dessus le chocolat blanc. Filtrez avec un tamis et laissez refroidir.
  • Avec un fouet, fouettez le mélange de crème sur un bain de glace jusqu’à ce qu’il forme des pics fermes.
Service :
  • Placez un gâteau sur chaque assiette. Continuez par une bonne cuillerée de crème fermière à côté. Insérez un biscuit dans la crème, en angle. Garnissez des bleuets réservés.

Soupe toscane aux moules et aux haricots blancs (Guazzetto di cozze e cannellini)

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 4 cubes de 1 pouce de pain rustique
  • 1 gousse d’ail, pelée
  • Huile d’olive extra-vierge
  • 1 pincée de sel
Soupe aux moules :
  • 4 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 c. à thé de beurre
  • 2 c. à thé d’ail, émincé
  • 2 feuilles de laurier
  • 48 moules, nettoyées
  • 1½ tasse de vin blanc sec
  • 1 pincée de flocons de piment rouge
  • ½ tasse de haricots cannellini, bouillis (réservez ½ tasse de liquide)
  • 4 tomates, blanchies, sans les pépins et coupées en dés
  • 4 c. à thé de persil italien, haché
  • Sel et poivre blanc
Préparation
  • Faites légèrement griller les cubes de pain dans votre four de comptoir OsterMD.
  • Frottez la gousse d’ail sur les croûtons grillés.
  • Nappez de filets d’huile d’olive et assaisonnez de sel. Réservez.
Soupe aux moules :
  • Dans une casserole, faites doucement revenir l’ail et les feuilles de laurier dans l’huile et le beurre. Ne faites pas brunir.
  • Ajoutez les moules, le vin blanc et les flocons de piment rouge.
  • Couvrez et faites mijoter jusqu’à ce que la coquille des moules s’ouvre.
  • Retirez la casserole du feu. Retirez les moules et sortez-les de leur coquille. Réservez.
  • Ajoutez le liquide des haricots cannellini dans la casserole.
  • Ajoutez les haricots, les tomates et le persil.
  • Assaisonnez de sel et de poivre blanc au goût.
Service :
  • Faites chauffer vos bols à soupe.
  • Placez un croûton dans chaque bol.
  • Ajoutez les moules réservées à la soupe, versez la soupe par-dessus les croûtons et servez immédiatement.

Pain chaud à la cannelle

- 10 minutes / 30 minutes
Ingrédients
  • 1 c. à soupe de cassonade 2 c. à thé de margarine, à la température de la pièce
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • 2 tranches de pain de blé entier ou de pain multicéréales
Préparation
  • Combinez le sucre, la margarine et la cannelle dans un petit bol et mélangez bien avec une fourchette.
  • Étendez la moitié du mélange sur chaque tranche de pain.
  • Faites griller le pain dans votre four de comptoir OsterMD jusqu’à ce que le sucre fonde et que le pain soit doré.

Casserole aux crevettes et à l’ail

Ingrédients
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 2 lb de crevettes (format idéal : 10 par lb)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 3 gousses d’ail
  • 3 tasses de bouillon ou de fond de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • 1½ tasse de riz étuvé
  • 1 c. à soupe de persil italien, haché
  • ½ c. à soupe de jus de citron
  • ½ tasse de crème sûre à faible teneur en matières grasses
  • ¼ tasse de parmesan, râpé
Préparation
  • *Commencez par préparer le plat de cuisson. Graissez-le avec du beurre et saupoudrez-le uniformément de chapelure.
  • Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD InspireMC à 325 °F.
  • Pelez et déveinez les crevettes, puis coupez-les dans le sens de la longueur.
  • Dans une casserole de format moyen, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  • Faites revenir l’oignon, l’ail et le céleri dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz, remuez fréquemment et vérifiez la chaleur pour vous assurer de ne pas faire brunir les ingrédients.
  • Ajoutez le bouillon de poulet et portez à ébullition.
  • Retirez du feu et incorporez le jus de citron, le zeste de citron et le persil. Ajoutez la crème sûre et les crevettes crues. Versez le mélange dans le plat préparé.
  • Saupoudrez le tout de fromage.
  • Couvrez le plat de papier d’aluminium et faites cuire au four pendant 30 minutes. Retirez le papier d’aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Servez immédiatement.

Enchiladas au maïs bleu avec chair de crabe

Ingrédients
  • 6 chilis verts, rôtis, pelés, sans les tiges, sans les pépins et hachés
  • 1 c. à soupe de poudre de chili rouge
  • 3 c. à soupe d’oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1 tasse de crème riche en matières grasses
  • ½ tasse de crème sûre
  • 6 ciboules, hachées (incluant les sections vertes)
  • 1 lb de chair de crabe, cuite
  • 2 tasses de fromage Monterey Jack, râpé
  • 6 tortillas au maïs bleu
  • Coriandre hachée pour garnir
Préparation
  • Faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajoutez les chilis verts. Incorporez la farine et le cumin tout en remuant, et faites cuire pendant 3 minutes.
  • Ajoutez le vin et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu et incorporez la crème sûre.
  • Mélangez la chair de crabe, 1 tasse de sauce et 1 tasse de fromage.
  • Amollissez les tortillas en les plaçant au micro-ondes, sous un essuie-tout mouillé, pendant environ 10 secondes.
  • Graissez un plat allant au four avec du beurre.
  • Placez une des tortillas dans le plat, nappez de quelques cuillères à soupe de mélange au crabe, et roulez en vous assurant de placer le joint au fond du plat pour éviter que la garniture s’échappe.
  • Répétez pour le reste des tortillas, jusqu’à ce que la plat soit plein.
  • Versez le reste de la sauce par-dessus les tortillas et saupoudrez de fromage râpé.
  • Faites cuire dans votre four de comptoir OsterMD à 350 °F jusqu’à ce que la garniture soit chaude et que le fromage soit fondu, environ 15 minutes.
  • Garnissez de coriandre.

Gibier à la coriandre avec patates douces épicées et légumes

- Donne 4 portions
Ingrédients
Gibier :
  • 4 coquilles d’aloyau de gibier de 6 oz, désossées
  • 2 c. à thé de grains de poivre blanc, écrasés
  • 4½ c. à thé de graines de coriandre, écrasées
  • 5 baies de piment de la Jamaïque, écrasées
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 tasses de pinot noir
  • 1 tasse de gelée de pigeonneau, de gibier ou de boeuf (réduite)
  • Beurre
  • Sel casher
  • Coriandre fraîche (pour garnir)
Patates douces épicées :
  • 4 c. à soupe de beurre
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de cumin
  • 2 patates douces
  • Sel et poivre de Cayenne
Légumes :
  • 2 tasses de gourganes
  • 20 à 30 turions d’asperge
Préparation
Gibier :
  • Roulez le gibier dans le poivre et 4 cuillères à thé de graines de coriandre.
  • Pour la sauce, ajoutez les baies de piment de la Jamaïque, la cannelle et ½ cuillère à thé de graines de coriandre au vin, et réduisez de 90 %.
  • Ajoutez la gelée et réduisez de moitié.
  • Terminez par le beurre et le sel.
Patates douces épicées :
  • Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 400 °F.
  • Faites fondre le beurre et incorporez les épices. Assaisonnez de sel et de poivre au goût. Réservez.
  • Nettoyez la peau des patates douces.
  • Coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur et faites cuire au four pendant 15 minutes.
  • Badigeonnez les patates douces du mélange de beurre et d’épices, et faites cuire jusqu’à cuisson complète, en badigeonnant de plus de beurre au besoin.
Légumes :
  • Blanchissez les légumes séparément dans l’eau bouillante pendant 1 minute.
  • Faites refroidir dans un bain de glace. Réservez.
Service :
  • Faites cuire le gibier jusqu’à ce que la viande soit mi-saignante puis tranchez-la en médaillons.
  • Réchauffez les gourganes et les asperges.
  • Sur chaque assiette, placez des médaillons de gibier, des patates douces, des asperges et des gourganes.
  • Nappez de filets de sauce et garnissez de coriandre fraîche.

Salade de laitue Bibb et de cresson avec moutarde piquante, croûtons aux noix et fromage de chèvre bleu

- Donne 4 à 6 portions
Ingrédients
Salade :
  • 2 pommes de laitue Bibb
  • 1 bouquet de cresson
  • 1 pomme de chicorée
  • 6 oz de fromage de chèvre bleu
  • Pain aux noix, coupé en 12 gros cubes et légèrement grillé
  • ¼ tasse d’oignon rouge, tranché
Vinaigrette :
  • ½ tasse de crème sûre
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé de moutarde sèche
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • ½ c. à thé de poivre de Cayenne
  • ¼ tasse de jus de citron
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation
Salade :
  • Nettoyez la laitue et le cresson et essorez-les bien. Réservez dans un endroit frais.
  • Pour préparez les croûtons, placez les cubes de pain aux noix sur une plaque à biscuits.
  • Coupez l’endive en deux dans le sens de la longueur, puis tranchez-la en lamelles minces.
  • Placez les lamelles d’endive sur les cubes de pain. Émiettez le fromage de chèvre bleu par-dessus. Réservez.
Vinaigrette :
  • Dans un grand bol, fouettez la crème sûre, les moutardes, la sauce Worcestershire et le poivre de Cayenne avec votre batteur à main OsterMD.
  • Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive tout en fouettant vigoureusement.
  • Éclaircissez la vinaigrette avec un peu d’eau au besoin.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
Service :
  • Pour assembler la salade, placez la quantité de vinaigrette désirée dans un grand bol.
  • Ajoutez la laitue, le cresson et l’oignon rouge, et remuez bien jusqu’à ce que les légumes soient légèrement enrobés.
  • Faites chauffer les croûtons aux noix dans votre four de comptoir OsterMD à 350 °F jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Sortez les croûtons du four.
  • Placez deux ou trois croûtons sur chaque assiette. Placez la salade au centre.

Oeufs à la bénédictine avec asperges et crabe

- Donne 2 portions
Ingrédients
  • ¼ tasse de persil
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé de vinaigre
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de bacon de dos minces, cuites
  • 2 muffins anglais
  • 4 pinces de crabe, cuites
  • Asperges vapeur
  • Sauce hollandaise :
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 1 c. à soupe d’eau chaude
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 bâtonnet de beurre non salé, fondu et chaud
  • Sel et poivre
Préparation
  • Placez le persil dans le récipient de votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD et hachez jusqu’à consistance lisse.
  • Versez ce mélange dans une bouteille à parois souples pour garnir.
  • Dans votre poêle électrique OsterMD, portez 2 pouces d’eau et de vinaigre à ébullition.
  • Transférez 1 oeuf dans un verre.
  • Réduisez la chaleur et placez rapidement l’oeuf dans l’eau.
  • Ajoutez rapidement le reste des oeufs, et faites cuire pendant 4 ou 5 minutes.
  • Les blancs d’oeuf devraient être fermes et les jaunes, liquides.
  • Retirez les oeufs de l’eau avec une cuillère percée et placez-les sur des essuie-tout pour absorber tout excédent d’eau.
  • Faites griller les muffins anglais dans votre four de comptoir OsterMD.
  • Sauce hollandaise :
  • Placez les jaunes d’oeuf, l’eau et le jus de citron dans le récipient de votre mélangeur.
  • Mélangez pendant 1 minute.
  • Alors que le moteur tourne toujours, incorporez le beurre via l’ouverture dans le couvercle.
  • Assaisonnez de sel et de poivre, et gardez chaud.
  • Assemblage :
  • Placez 1 tranche de bacon de dos, 1 oeuf poché et des pinces de crabe sur chaque muffin anglais.
  • Nappez de sauce chaude.
  • arnissez de l’huile au persil et d’asperges vapeur.

Ragoût Frogmore

- Donne 6 portions
Ingrédients
Ragoût :
  • 12 petites pommes de terre à peau rouge
  • 1½ pinte de bouillon de poulet
  • 1 gros oignon, pelé et coupé dans la longueur en tranches de 1/3 pouce (laissez la racine intacte pour que les morceaux se tiennent ensemble)
  • 1 feuille de laurier
  • 3 bouquets de thym
  • 1 lb d’andouille, coupée en biais en morceaux de 1 pouce
  • 3 épis de maïs, parés et coupés en 4 sections
  • 2 poivrons verts moyens, rôtis, pelés et coupés en morceaux de 1 pouce
  • 24 grosses crevettes fraîches, avec la tête
  • 1 grosse tomate, pelée et hachée
  • 1/3 lb de haricots verts, blanchis (facultatif)
  • 1/3 lb de haricots jaunes, blanchis (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Persil frais, haché (pour garnir)
Biscuits :
  • 2 lb de farine tout-usage
  • 3 c. à soupe de sel
  • ½ tasse + 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • ½ lb de saindoux
  • 4 tasses de babeurre
Préparation
Ragoût :
  • Faites bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Gardez chaud.
  • Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.
  • Ajoutez l’oignon, la feuille de laurier et le thym, couvrez légèrement la casserole et faites mijoter jusqu’à ce que l’oignon soit presque tendre, environ 7 minutes.
  • Ajoutez l’andouille et poursuivez la cuisson pendant 7 minutes de plus.
  • Ajoutez le maïs et les poivrons rôtis, et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 10 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre (le ragoût devrait être riche et savoureux).
  • Portez le mélange à ébullition, et ajoutez les crevettes et la tomate.
  • Ajoutez les haricots verts et jaunes si vous le désirez.
  • Couvrez et faites cuire pendant 2 minutes. Ne faites pas trop cuire les crevettes.
Biscuits :
  • Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 450 °F.
  • Tamisez les ingrédients secs dans un grand bol.
  • Incorporez le saindoux avec les mains.
  • Ajoutez le babeurre. Mélangez bien.
  • Transférez la pâte sur une surface de travail farinée.
  • Roulez la pâte jusqu’à ce qu’elle mesure ½ pouce d’épaisseur.
  • Piquez la pâte un peu partout avec une fourchette.
  • Coupez les biscuits avec un emporte-pièces, en vous assurant de couper la pâte en ligne droite. Ne tournez pas l’emporte-pièces d’un côté à l’autre.
  • Tapissez une plaque à biscuits de papier parchemin puis placez-y les biscuits à ½ pouce de distance l’un de l’autre.
  • Faites cuire au four pendant 11 ou 12 minutes.
  • Sortez les biscuits du four et badigeonnez-les de beurre fondu à deux reprises. (Cette recette donne 2 à 2½ douzaines de biscuits.)
Service :
  • Placez 4 crevettes, 2 morceaux de maïs, 3 tranches d’andouille ainsi que quelques-uns des poivrons, oignons et haricots du ragoût dans des bols individuels.
  • Coupez les pommes de terre en deux. Placez 4 morceaux de pommes de terre dans chaque bol.
  • Avec une louche, nappez le contenu de chaque bol de ½ tasse de bouillon. Saupoudrez de persil haché.
  • Servez avec les biscuits.

Chair de crabe avec galettes de pommes de terre, vinaigrette à la mangue et petits légumes-feuilles

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 1 lb de chair de crabe géant fraîche
  • 1 mangue, pelée et coupée en dés (coupez 1 c. à thé finement et réservez pour la vinaigrette)
  • 2 tasses de petits légumes-feuilles
  • Galettes de pommes de terre :
  • 3 grosses pommes de terre Idaho, pelées et râpées
  • 6 oz d’oignon, haché finement
  • 1 oeuf
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d’huile mélangée (de colza et végétale)
  • Sel et poivre
  • Crème au brandy :
  • 1 tasse d’échalotes, tranchées finement
  • 2/3 tasse de brandy
  • 2 tasses de crème riche en matières grasses
  • Huile
  • Sel et poivre
  • Vinaigrette aux mangues :
  • 2 oz de sirop ou de nectar de mangues
  • ¼ c. à thé de jalapeño, émincé
  • 2 oz de vinaigre de champagne
  • 1 c. à thé de mangue, hachée finement
  • 4 oz d’huile mélange (de colza et végétale)
  • el et poivre
Préparation
  • Hachez les pommes de terre et l’oignon brièvement dans votre robot culinaire OsterMD puis transférez dans un bol à mélanger.
  • Ajoutez les oeufs et le bicarbonate de soude.
  • Ajoutez la farine, une petite quantité à la fois, pour bien lier le mélange.
  • Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Faites chauffer l’huile dans votre poêle électrique OsterMD.
  • Versez le mélange dans la poêle, en portions de 1 cuillère à soupe, pour former de petites galettes rondes.
  • Lorsque les galettes commencent à brunir sur le pourtour, retournez-les.
  • Faites au moins 12 galettes. Cette recette donne 20 galettes.
  • Crème au brandy :
  • Faites revenir les échalotes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles se mettent à se caraméliser.
  • Déglacez la poêle avec le brandy et laissez flamber.
  • Ajoutez la crème.
  • Laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié.
  • Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Vinaigrette à la mangue :
  • Cette recette donne beaucoup plus que les quatre portions requises pour cette recette.
  • Mélangez les 5 premiers ingrédients, sans émulsifier.
  • Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Service :
  • Réglez votre four de comptoir OsterMD à 350 °F ou au mode « grilloir – chaleur basse » et faites chauffer vos galettes de pommes de terre.
  • Entre-temps, versez la crème de brandy dans une casserole et ajoutez la chair de crabe.
  • Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Remuez pour bien enrober la chair de crabe.
  • Placez les cubes de mangue sur des assiettes, à la position « 10 heures », et garnissez de quelques filets de vinaigrette.
  • Mélangez les petits légumes-feuilles et un peu de vinaigrette.
  • Placez les légumes-feuilles sur les assiettes, à la position « 2 heures ».
  • Placez une galette de pommes de terre sur chaque assiette, à gauche sous les mangues, couronnée d’une boule de mélange à la crème et à la chair de crabe.
  • Placez une deuxième galette à la verticale à côté du mélange à la chair de crabe, et répétez pour chaque assiette.