Mesurez les ingrédients liquides et versez-les dans le récipient de votre machine à pain.
Mesurez les ingrédients secs (sauf la levure) puis ajoutez-les au mélange dans le récipient.
Utilisez vos doigts pour former un puits (trou) au centre de la farine ; mettez-y la levure. La levure ne doit JAMAIS entrer en contact avec des liquides lorsque vous ajoutez les ingrédients. Mesurez la levure et placez-la soigneusement au centre du puits.
Insérez le récipient de façon appropriée dans votre machine à pain et fermez le couvercle.
Appuyez sur le bouton « Select » pour choisir le réglage « Blé entier ».
Appuyez sur le bouton « Crust Color » pour choisir une croûte claire, dorée ou foncée.
Appuyez sur le bouton « Start/Stop » et le tour est joué.
Salade au pain avec mozzarella fraîche
Ingrédients
5 grosses tomates mûres, coupées en dés
6 à 8 mozzarellas fraîches, coupées en cubes
4 ciboules, tranchées finement
2 c. à thé de zeste de citron
3 gousses d’ail, pelées et émincées
1 tasse de basilic frais, haché
¼ tasse de persil italien, haché
2 c. à soupe d’huile d’olive
2½ c. à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre fraîchement moulu
1 gros pain croûté français ou italien, rassis
Préparation
Dans un grand bol, combinez les tomates, la mozzarella fraîche, la ciboule, le zeste de citron, l’ail, le basilic et le persil.
Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de vin. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Tranchez le pain en deux dans le sens de la longueur. Versez-y juste assez d’eau pour entièrement humidifier la mie.
Laissez reposer pendant 10 minutes. Éliminez tout excès d’eau. Hachez finement le pain et incorporez à la salade. Modifiez l’assaisonnement au besoin.
Servez à la température de la pièce.
Pain de seigle léger
Ingrédients
1 3/8 tasse d’eau
1½ c. à soupe d’huile végétale
2 c. à soupe de cassonade, tassée
1½ c. à thé de sel
3 tasses de farine à pain
1 tasse de farine de seigle
2 c. à thé de levure active sèche
Préparation
Mesurez les ingrédients liquides et versez-les dans le récipient de votre machine à pain.
Mesurez les ingrédients secs (sauf la levure) puis ajoutez-les au mélange dans le récipient.
Utilisez vos doigts pour former un puits (trou) au centre de la farine ; mettez-y la levure. La levure ne doit JAMAIS entrer en contact avec des liquides lorsque vous ajoutez les ingrédients. Mesurez la levure et placez-la soigneusement au centre du puits.
Insérez le récipient de façon appropriée dans votre machine à pain et fermez le couvercle.
Appuyez sur le bouton « Select » pour choisir le réglage « Blé entier ».
Appuyez sur le bouton « Crust Color » pour choisir une croûte claire, dorée ou foncée.
Appuyez sur le bouton « Start/Stop » et le tour est joué.
Pain au levain
Ingrédients
Tous les ingrédients doivent être à la température de la pièce (entre 21 et 27 °C).
1¼ tasse de base au levain
¾ tasse d’eau chaude
1¾ c. à thé de sel
4 tasses de farine à pain
3 c. à soupe de sucre
1¾ c. à thé de levure active sèche
Préparation
Mesurez les ingrédients liquides (y compris la base de levain) et versez-les dans le récipient de votre machine à pain.
Mesurez les ingrédients secs (sauf la levure) puis ajoutez-les au mélange dans le récipient.
Utilisez vos doigts pour former un puits (trou) au centre de la farine ; mettez-y la levure. La levure ne doit JAMAIS entrer en contact avec des liquides lorsque vous ajoutez les ingrédients.
Mesurez la levure et placez-la soigneusement au centre du puits.
Insérez le récipient de façon appropriée dans votre machine à pain et fermez le couvercle.
Appuyez sur le bouton « Select » pour choisir le réglage de base « Basic ».
Appuyez sur le bouton « Crust Color » pour choisir une croûte claire, dorée ou foncée.
Appuyez sur le bouton « Start/Stop » et le tour est joué.
Confiture aux fraises
-Donne 3 tasses
Ingrédients
1 tasse de sucre
1 c. à soupe de pectine de fruits en poudre à faible teneur en sucre
1½ tasse de fraises fraîches, tranchées
2 c. à thé de jus de citron
Préparation
Combinez tous les ingrédients dans le récipient de votre machine à pain OsterMD.
Choisissez le réglage de base « Basic ».
Appuyez sur « Start/Stop ». Laissez les ingrédients se mélanger pendant 5 à 6 minutes, en grattant les parois du récipient avec une spatule en caoutchouc. Appuyez sur « Start/Stop » pour terminer le mélangeage.
Appuyez sur « Bake ».
Appuyez à nouveau sur « Start/Stop ». Lorsque l’unité émet un bip sonore et affiche « 0:00 », appuyez sur « Start/Stop ». Avec des gants de cuisine, retirez le récipient de la machine à pain. Versez la confiture dans des pots à couvercle.
Réfrigérez. Donne environ 3 tasses.
Marmelade aux oranges
-Donne 3 tasses
Ingrédients
1¼ tasse de sucre
3 grosses oranges
2 c. à soupe de pectine de fruits en poudre à faible teneur en sucre
1 citron
Préparation
Avec un couteau à éplucher, coupez la couche de pelure colorée d’une orange et du citron. Hachez les pelures finement.
Enlevez la couche de pelure blanche de l’orange et du citron et mettez au rebut.
Pelez les autres oranges et mettez les pelures au rebut. Coupez les fruits en morceaux de ½ pouce.
Combinez les pelures hachées, les fruits, le sucre et la pectine dans le récipient de votre machine à pain OsterMD.
Choisissez le réglage de base « Basic ».
Appuyez sur « Start/Stop ». Laissez les ingrédients se mélanger pendant 5 à 6 minutes, en grattant les parois du récipient avec une spatule en caoutchouc. Appuyez sur « Start/Stop » pour terminer le mélangeage.
Appuyez sur « Bake ».
Appuyez à nouveau sur « Start/Stop ». Lorsque l’unité émet un bip sonore et affiche « 0:00 », appuyez sur « Start/Stop ». Avec des gants de cuisine, retirez le récipient de la machine à pain. Versez la marmelade dans des pots à couvercle. Réfrigérez. Donne environ 3 tasses.
Confitures aux baies surgelées
-Donne 3 tasses
Ingrédients
1¾ tasse de sucre
1 paquet (10 à 12 oz) de baies surgelées (les fraises et les framboises surgelées sont idéales pour cette recette)
1 sachet (3 oz) de pectine de fruits liquide
1 c. à soupe de jus de citron
Préparation
Combinez tous les ingrédients dans le récipient de votre machine à pain OsterMD.
Choisissez le réglage de base « Basic ».
Appuyez sur « Start/Stop ». Laissez les ingrédients se mélanger pendant 5 à 6 minutes, en grattant les parois du récipient avec une spatule en caoutchouc. Appuyez sur «
Start/Stop » pour terminer le mélangeage.
Appuyez sur « Bake ».
Appuyez à nouveau sur « Start/Stop ». Lorsque l’unité émet un bip sonore et affiche « 0:00 », appuyez sur « Start/Stop ».
Avec des gants de cuisine, retirez le récipient de la machine à pain. Versez la confiture dans des pots à couvercle. Réfrigérez. Donne environ 3 tasses.
Petits pains au beurre
-Donne 12 petits pains
Ingrédients
Tous les ingrédients doivent être à la température de la pièce (entre 21 et 27 °C), sauf le lait
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
2¾ tasses de farine à pain
2 c. à thé de levure active sèche
¼ tasse d’eau
1 oeuf
7/8 tasse de lait
¼ tasse de beurre
Préparation
Mesurez tous les ingrédients et placez-les dans le récipient de votre machine à pain OsterMD.
Choisissez le réglage pour pâte « Dough ».
Appuyez sur « Start/Stop ».
Lorsque l’unité émet un bip sonore et affiche « 0:00 », appuyez sur « Start/Stop » et retirez la pâte.
Formez les petits pains dans les formes que vous désirez.
Faites cuire au four à 350 °F pendant 25 à 30 minutes. Donne 12 petits pains.
Pain blanc traditionnel
-Donne 1 pain de 1½ lb
Ingrédients
1 tasse d’eau
2 c. à soupe de beurre ou de margarine
1½ c. à thé de sel
3 tasses de farine à pain
2 c. à soupe de lait en poudre
1 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de levure active sèche
Préparation
Mesurez les ingrédients liquides et versez-les dans le récipient de votre machine à pain.
Mesurez les ingrédients secs (sauf la levure) puis ajoutez-les au mélange dans le récipient.
Utilisez vos doigts pour former un puits (trou) au centre de la farine ; mettez-y la levure. La levure ne doit JAMAIS entrer en contact avec des liquides lorsque vous ajoutez les ingrédients. Mesurez la levure et placez-la soigneusement au centre du puits.
Insérez le récipient de façon appropriée dans votre machine à pain et fermez le couvercle.
Appuyez sur le bouton « Select » pour choisir le réglage de base « Basic ».
Appuyez sur le bouton « Crust Color » pour choisir une croûte claire, dorée ou foncée.
Appuyez sur le bouton « Start/Stop » et le tour est joué.