Recettes par produit - Robots culinaire

Côtelettes de porc à l’amarillo

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 4 gousses d’ail
  • ½ tasse d’huile
  • ¼ tasse de jus de lime
  • 1 c. à soupe de sel casher
  • 4 côtelettes de porc épaisses
  • 4 c. à soupe d’assaisonnement amarillo* (disponible dans la section latine de votre supermarché)
  • 4 gousses d’ail
  • ¼ petit oignon
  • ¼ tasse de feuilles de romarin
  • ½ c. à thé de grains de poivre roses
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de lime
Préparation
  • Hachez d’abord les 4 premiers ingrédients dans votre robot culinaire OsterMD.
  • Versez ce mélange dans un grand sac rescellable en plastique à l’épreuve des fuites. Ajoutez les côtelettes et faites mariner pendant 6 à 8 heures ou jusqu’au lendemain.
  • Retirez les côtelettes du sac et essuyez-les doucement avec des essuie-tout.
  • Réglez votre gril pour l’intérieur OsterMD à la température la plus élevée.
  • Placez de l’amarillo dans une assiette plate. Trempez-y les bords des côtelettes, mais pas le haut ou le bas.
  • Placez les côtelettes sur votre gril pour l’intérieur OsterMD après l’avoir fait préchauffer. Faites cuire pendant environ 8 minutes par côté, ou jusqu’à ce que les jus soient transparents.
  • Pendant que les côtelettes cuisent, placez les 6 ingrédients suivants dans votre robot culinaire OsterMD et hachez-les pendant quelques secondes.
  • Lorsque les côtelettes sont cuites, nappez-les de sauce et servez.
*L’amarillo est un ingrédient d’Amérique latine qui est principalement utilisé pour donner de la couleur aux aliments. Il contient de la farine de maïs, du colorant alimentaire et du cumin. Il peut être remplacé par du simple cumin ou même du paprika.

Oeufs à la bénédictine avec asperges et crabe

- Donne 2 portions
Ingrédients
  • ¼ tasse de persil
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé de vinaigre
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de bacon de dos minces, cuites
  • 2 muffins anglais
  • 4 pinces de crabe, cuites
  • Asperges vapeur
  • Sauce hollandaise :
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 1 c. à soupe d’eau chaude
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 bâtonnet de beurre non salé, fondu et chaud
  • Sel et poivre
Préparation
  • Placez le persil dans le récipient de votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD et hachez jusqu’à consistance lisse.
  • Versez ce mélange dans une bouteille à parois souples pour garnir.
  • Dans votre poêle électrique OsterMD, portez 2 pouces d’eau et de vinaigre à ébullition.
  • Transférez 1 oeuf dans un verre.
  • Réduisez la chaleur et placez rapidement l’oeuf dans l’eau.
  • Ajoutez rapidement le reste des oeufs, et faites cuire pendant 4 ou 5 minutes.
  • Les blancs d’oeuf devraient être fermes et les jaunes, liquides.
  • Retirez les oeufs de l’eau avec une cuillère percée et placez-les sur des essuie-tout pour absorber tout excédent d’eau.
  • Faites griller les muffins anglais dans votre four de comptoir OsterMD.
  • Sauce hollandaise :
  • Placez les jaunes d’oeuf, l’eau et le jus de citron dans le récipient de votre mélangeur.
  • Mélangez pendant 1 minute.
  • Alors que le moteur tourne toujours, incorporez le beurre via l’ouverture dans le couvercle.
  • Assaisonnez de sel et de poivre, et gardez chaud.
  • Assemblage :
  • Placez 1 tranche de bacon de dos, 1 oeuf poché et des pinces de crabe sur chaque muffin anglais.
  • Nappez de sauce chaude.
  • arnissez de l’huile au persil et d’asperges vapeur.

Soufflé de veau fumé glacé de sauce au merlot, avec jus de persil italien, shiitakes grillés et salade de légumes

- Donne 6 portions
Ingrédients
Soufflé de veau :
  • 6 filets de veau
  • 1 oeuf
  • 1 oz de glace pilée
  • 3 c. à soupe de purée d’épinards
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 truffe fraîche, coupée en 18 tranches minces
  • 6 oz de gras de coiffe
  • 4 oz des copeaux de bois de votre choix
  • Sel de mer et poivre blanc fraîchement moulu
  • Glaçage au merlot :
  • 3 tasses de merlot
  • 1 feuille de laurier
  • 2 bouquets de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • 6 c. à soupe de gelée de poulet
  • Jus de persil :
  • 2 tasses de persil italien, sans les tiges
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail confite
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • Shiitakes grillés :
  • 18 champignons shiitake frais, sans les tiges
  • 1 c. à soupe d’échalote, émincée
  • 4 bouquets de thym frais
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel de mer et poivre blanc fraîchement moulu
  • Salade de légumes :
  • 2 c. à soupe de carotte, coupée en filaments minces
  • 2 c. à soupe de poivron rouge, coupé en filaments minces
  • 2 c. à soupe de poivron jaune, coupé en filaments minces
  • 2 c. à soupe de poivron vert, coupé en filaments minces
  • 2 c. à soupe de chou vert, coupé en filaments minces
  • 2 c. à soupe de chou rouge, coupé en filaments minces
  • 2 c. à soupe de pois mange-tout, coupés en filaments minces
  • 2 c. à soupe de poireau, coupé en filaments minces
  • 2 c. à soupe de fenouil, coupé en filaments minces
  • 1 c. à soupe de basilic, en chiffonnade
  • 1 c. à soupe de germes de haricot, lavés
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ¼ oz de noix, hachées
  • 1/8 oz de graines de sésame blanches
  • 1/8 oz de graines de sésame noires
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d’huile de noix
  • Sel de mer et poivre blanc fraîchement moulu
  • Garniture :
  • 6 bouquets de fenouil, frits
Préparation
Soufflé de veau :
  • Parez les filets de veau en coupant les morceaux de gras et les tendons.
  • Réservez les parures.
  • Coupez chaque filet de veau paré en 3 morceaux de 1 pouce.
  • Nettoyez les parures réservées et coupez tout morceau de gras, tendon ou cartilage.
  • Hachez les parures de veau dans votre robot culinaire OsterMD.
  • Ajoutez l’oeuf, la glace, la purée d’épinards, le sel et le poivre.
  • Hachez le mélange jusqu’à ce qu’il présente la texture d’une mousse.
  • Retirez le mélange du récipient et réfrigérez pendant 1 heure.
  • Dans une poêle à fond épais, faites revenir les morceaux de veau des deux côtés dans l’huile de colza, à feu élevé.
  • Retirez les morceaux de veau de la poêle.
  • Avec un couteau, étendez la mousse de veau et d’épinards sur les morceaux de viande. Nappez ensuite chaque morceau d’une tranche de truffe, et enroulez de gras de coiffe.
  • Placez les soufflés de veau dans un fumoir de cuisinière ou autre incluant les copeaux de bois de votre choix.
  • Couvrez et laissez fumer pendant 20 minutes.
  • Glaçage au merlot :
  • Dans une casserole à fond épais, combinez le merlot, la feuille de laurier, le thym et l’ail.
  • Faites cuire jusqu’à réduction d’environ 75 %. Ajoutez ensuite la gelée de poulet.
  • Filtrez le mélange dans une passoire et gardez au chaud.
  • Jus de persil :
  • Blanchissez le persil italien.
  • Combinez avec le jus de citron, l’ail, le bouillon de poulet et l’huile d’olive dans le récipient de votre mélangeur OsterMD et mélangez pendant 2 minutes.
  • Retirez du mélangeur et réservez.
  • Shiitakes grillés :
  • Dans un bol, combinez les champignons, l’échalote, le thym, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Laissez mariner pendant 5 minutes.
  • Grillez juste avant le service.
  • Salade de légumes :
  • Combinez tous les ingrédients dans un bol et modifiez l’assaisonnement au besoin.
  • Service :
  • Placez 3 soufflés de veau sur chaque assiette. Nappez de filets de glaçage au merlot et de filets de jus de persil.
  • Placez des shiitakes grillés tout autour.
  • Terminez par la salade de légumes.
  • Garnissez de bouquets de fenouil frits. Servez immédiatement.

Pâtes feuilletées sucrées-salées au brie

- Donne 12 à 14 portions
Ingrédients
Garniture salée :
  • ½ tasse d’olives vertes
  • ½ tasse de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ tasse d’épinards surgelés, dégelés et essorés
  • Garniture sucrée :
  • 1 tasse de canneberges fraîches
  • ¾ tasse de cassonade foncée
  • ½ tasse de pacanes
  • 1 c. à thé de beurre
  • 2 moules ronds juste assez grands pour contenir les bries
Préparation
  • Faites dégeler 2 feuilles à pâte feuilletée.
  • Dépliez et placez 1 feuille dans chaque moule.
  • Coupez la croûte blanche sur le dessus des deux bries.
  • Placez 1 brie au centre de chaque pâte feuilletée.
  • Pincez les bords des pâtes pour former une croûte tout autour des bries.
  • Brie salé :
  • Combinez tous les ingrédients dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD et faites-le fonctionner jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés. (Faites attention de ne pas réduire les ingrédients en purée.)
  • Étendez la garniture sur un des bries.
  • Brie sucré :
  • Combinez tous les ingrédients dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD et faites-le fonctionner jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés. (Faites attention de ne pas réduire les ingrédients en purée.)
  • Étendez la garniture sur l’autre brie.
  • Cuisson :
  • Faites cuire dans votre four de comptoir OsterMD à 400 °F pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient bien dorées.
  • Servez immédiatement.
  • Servez avec une variété de craquelins, de pains et de fruits.

Saumon grillé avec salsa aux mangues et aux pêches

- Donne 4 portions
Ingrédients
  • 4 darnes de saumon
  • Marinade :
  • 1/8 tasse de miel
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ oignon
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1 pincée de sel
  • ½ mangue, sans le noyau et pelée
  • ½ tasse de pêches fraîches ou en boîte, tranchées
  • Salsa :
  • ½ tasse de pêches fraîches ou en boîte, coupées en dés
  • 1 mangue, sans le noyau, pelée et coupée en dés
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • 3 oignons verts, hachés
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • ¼ tasse de persil, haché
  • 1 jalapeño, sans les pépins et haché (facultatif)
  • 2 c. à soupe de jus de lime
Préparation
Saumon :
  • Placez tous les ingrédients de la marinade dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD ou servez-vous de votre mélangeur plongeant OsterMD pour mélanger les ingrédients jusqu’à consistance lisse.
  • Immergez le saumon dans la marinade et réfrigérez pendant 1 heure. Pendant ce temps, préparez la salsa.
  • Salsa :
  • Mélangez tous les ingrédients et réfrigérez pendant 1 heure.
  • Service :
  • Faites préchauffer votre gril d’intérieur OsterMD à chaleur maximale.
  • Retirez le saumon de la marinade et essuyez-le avec des essuie-tout. Placez le saumon sur votre gril et faites-le cuire environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la chair s’émiette facilement avec une fourchette.
  • Placez le saumon sur une assiette et nappez de salsa.

Bavette de boeuf avec boule de légumes marinés

- Donne 4 à 6 portions
Ingrédients
  • 4 gousses d’ail
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • ½ zucchini
  • ½ tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • ¼ tasse de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre au goût
  • 1½ lb de bavette de boeuf
Préparation
  • Placez l’ail dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD et hachez finement. Ajoutez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre et mélangez par une ou deux impulsions.
  • Transférez le mélange dans un bol.
  • Remettez le récipient de votre robot culinaire en place et, sans le nettoyer, ajoutez les poivrons et le zucchini. Mélangez par impulsions jusqu’à ce que les légumes soient grossièrement hachés.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe du mélange d’huile aux légumes et procédez à une seule impulsion. Versez le mélange dans un petit bol ou un ramequin. Laissez le mélange reposer pendant 1 heure.
  • Faites mariner le boeuf dans le reste du mélange d’huile pendant 1 heure, au réfrigérateur.
  • Faites ensuite griller le boeuf au degré de cuisson désiré. Tranchez la bavette en languettes très minces et placez sur un plat de service.
  • Placez le ramequin au centre du plat et servez.

Vivaneau rouge croustillant avec agrodolce à l’aubergine

- Donne 4 portions
Ingrédients
Réduction de poivrons rouges :
  • 4 poivrons rouges
  • 1 c. à thé de paprika
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre de Cayenne
Aubergine :
  • 1 oignon doux, haché
  • 1 grosse aubergine, salée, égouttée et coupée en dés
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe de zeste d’orange blanchi
  • 4 c. à soupe de jus d’orange
  • 4 c. à soupe de pignons
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de flocons de piment rouge
  • 2 c. à soupe de ciboulette, hachée
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
Pommes de terre :
  • 8 pommes de terre allongées, bouillies
  • 2 c. à thé de persil, haché
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
Pâte à la farine de riz pour le vivaneau :
  • ½ tasse de farine de riz
  • ½ tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de poudre à pâte
  • Sel et poivre de Cayenne
Vivaneau rouge :
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 4 filets de vivaneau rouge de 5 à 6 oz, avec la peau
  • 1 tasse de pâte à la farine de riz (recette précédente)
Préparation
Réduction de poivrons rouges :
  • Retirez les graines des poivrons rouges.
  • Coupez les poivrons en morceaux de 1 pouce.
  • Réduisez les poivrons en purée dans votre robot culinaire OsterMD. Égouttez le mélange dans une toile à fromage.
  • Mesurez 1 tasse du jus qui sortira de la toile à fromage.
  • Ajoutez le paprika.
  • Réduisez de deux-tiers dans une casserole et ajoutez le beurre, le sel et le poivre de Cayenne, au goût. Réservez.
Aubergine :
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites dégorger les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les morceaux d’aubergine et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
  • Déglacez la poêle avec le jus d’orange et le vinaigre, et poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation complète des liquides.
  • Ajoutez le zeste d’orange, les pignons, les flocons de piment et le sucre.
  • Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Ajoutez la ciboulette.
Pommes de terre :
  • Réchauffez les pommes de terre avec le beurre, le bouillon de poulet, le persil, le sel et le poivre, au goût.
Pâte à la farine de riz pour le vivaneau :
  • Mélangez les ingrédients et assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne au goût.
Vivaneau rouge :
  • Faites préchauffer votre four de comptoir OsterMD à 400 °F.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
  • Trempez les filets dans la pâte à la farine de riz et faites cuire dans la poêle, peau vers le bas, jusqu’à ce que celle-ci soit dorée.
  • Terminez la cuisson dans votre four de comptoir pendant 3 minutes.
Service :
  • Placez les pommes de terre dans un plat ou une assiette de service.
  • Placez les filets de poisson par-dessus.
  • Terminez par le mélange d’aubergine et quelques filets de la réduction de poivrons rouges.

Empanadas aux fruits de mer

- Donne 16 portions
Ingrédients
  • 1 poivron rôti, coupé en lamelles
  • 16 oz de farce préparée aux fruits de mer (dans la section des produits surgelés de votre supermarché)
  • ¼ tasse de poivron rouge, coupé en dés
  • ¼ tasse de céleri, coupé en dés
  • ¼ à ½ tasse de chapelure non assaisonnée
  • 20 morceaux de pâte à empanadas préparée (dans la section des produits surgelés de votre supermarché – vous pouvez aussi utiliser des pâtes à raviolis chinois)
  • 1 avocat, réduit en purée
  • Huile de coriandre*
*Huile de coriandre :
  • ½ tasse d’huile végétale
  • ¼ tasse de coriandre
Préparation
  • Faites préchauffer votre friteuse OsterMD.
  • Mélangez d’abord les 4 premiers ingrédients. Ajoutez assez de chapelure pour bien lier le mélange.
  • Enduisez une pâte à empanada d’eau avec un pinceau.
  • Placez 1 cuillère à soupe du mélange de fruits de mer au centre. Pliez la pâte en deux pour former un demi-cercle. Enduisez l’extérieur de la pâte d’eau avec un pinceau. Utilisez ensuite une fourchette pour sceller les bords du chausson. Répétez jusqu’à ce que tous les chaussons soient terminés.
  • Placez les empanadas dans votre friteuse OsterMD et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Servez avec la purée d’avocats et quelques filets d’huile de coriandre.
*Huile de coriandre :
  • Placez ½ tasse d’huile végétale et ¼ tasse de coriandre dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD.
  • Mélangez pendant quelques secondes.
  • Filtrez le mélange dans un tamis.

Beignets au chili et au maïs

Ingrédients
  • 4 chilis Anaheim verts
  • 3 tasses de grains de maïs
  • 3 chilis Serrano verts, sans les pépins et hachés
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • 3 c. à soupe de farine tout-usage
  • Huile / beurre clarifié
Préparation
  • Rôtissez les chilis Anaheim au-dessus d’une flamme nue jusqu’à ce qu’ils soient calcinés. Faites-les ensuite tremper dans l’eau.
  • Pelez-les, enlevez les pépins et coupez-les en dés.
  • Mélangez les grains de maïs dans votre robot culinaire OsterMD jusqu’à ce qu’ils soient réduits en purée, environ 2 minutes.
  • Dans un bol, combinez la purée de maïs, les piments hachés, le sel et le poivre et mélangez avec votre batteur à main OsterMD.
  • Ajoutez lentement la farine, une petite quantité à la fois, tout en remuant.
  • Dans une poêle de format moyen, faites chauffer l’huile ou le beurre clarifié à feu élevé.
  • Versez doucement des cuillerées de mélange sur l’huile ou le beurre chaud(e). Lorsque le bord est brun, après environ 2 minutes, tournez les galettes et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes de plus.
  • Retirez les galettes de la poêle et placez-les sur des essuie-tout pour absorber l’huile.
Service :
  • Ce hors-d’oeuvre végétarien croustillant inspiré de la cuisine du sud-ouest des États-Unis se fait en un rien de temps !

Chili Santa Fe avec galettes au maïs

Ingrédients
  • 4 chilis Anaheim verts
  • 3 tasses de grains de maïs
  • 3 chilis Serrano verts, sans les pépins et hachés
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • 3 c. à soupe de farine tout-usage
  • Huile / beurre clarifié
Préparation
  • Rôtissez les chilis Anaheim au-dessus d’une flamme nue jusqu’à ce qu’ils soient calcinés.
  • Faites-les ensuite tremper dans l’eau. Pelez-les, enlevez les pépins et coupez-les en dés.
  • Mélangez les grains de maïs dans votre robot culinaire OsterMD jusqu’à ce qu’ils soient réduits en purée, environ 2 minutes.
  • Dans un bol, combinez la purée de maïs, les piments hachés, le sel et le poivre et mélangez bien.
  • Ajoutez lentement la farine, une petite quantité à la fois, tout en remuant.
  • Dans une poêle de format moyen, faites chauffer l’huile ou le beurre clarifié à feu élevé. Versez doucement des cuillerées de mélange sur l’huile ou le beurre chaud(e).
  • Lorsque le bord est brun, après environ 2 minutes, tournez les galettes et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes de plus.
  • Retirez les galettes de la poêle et placez-les sur des essuie-tout pour absorber l’huile.

Calmars frits avec aïoli aux amandes et aux poivrons rouges et gremolata au raifort

- Donne 6 à 8 portions
Ingrédients
Calmars :
  • 1½ lb de calmars, nettoyés et coupés en rondelles (incluant les tentacules)
  • 4 tasses de farine
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poivre
  • 2 c. à thé de thym séché
  • Huile d’arachides (pour la friture)
  • Quartiers de citron (pour garnir)
Aïoli aux amandes et aux poivrons rouges :
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 poivron rouge, rôti, pelé, paré et haché
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 4 c. à thé d’ail, haché
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 1 tasse de lamelles d’amandes, grillées
  • Sel et poivre
Gremolata au raifort :
  • 2 c. à soupe de persil, haché
  • ½ c. à soupe de zeste de citron, émincé finement
  • 1 c. à soupe de raifort frais, pelé et râpé
Préparation
Calmars :
  • Mélangez la farine, le paprika, le sel, le poivre et le thym.
  • Dans votre friteuse OsterMD, faites chauffer de 3 à 4 pouces d’huile à 350 °F.
  • Essuyez les calmars pour éliminer tout excédent d’eau. Trempez-les dans le mélange de farine.
  • Faites rapidement frire les calmars en petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient dorés (1 ou 2 minutes). Ne faites pas frire une trop grande quantité de calmars, et faites attention de ne pas trop les faire cuire.
  • Placez les calmars frits sur des essuie-tout pour absorber l’huile. Salez légèrement si vous le désirez.
Aïoli aux amandes et aux poivrons rouges :
  • Réduisez tous les ingrédients en purée, à l’exception de l’huile et des amandes, dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD.
  • Pendant que le moteur tourne toujours, ajoutez graduellement l’huile.
  • Ajoutez les amandes en dernier, et mélangez-les brièvement par impulsions pour qu’elles conservent une certaine texture.
Gremolata au raifort :
  • Combinez tous les ingrédients.
Service :
  • Servez les calmars chauds, avec l’aïoli aux amandes et aux poivrons rouges et des quartiers de citron.
  • Nappez de légers filets de gremolata au raifort.

Médaillons d’agneau avec olives vertes et noires à la provençale, caviar aux aubergines et huile d’olive extra-vierge infusée au basilic

- Donne 6 portions
Ingrédients
Médaillons d’agneau avec olives :
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 6 médaillons d’agneau de 5 oz
  • 2 c. à soupe de beurre doux
  • Sauce rapide (la recette suit)
  • ½ tasse d’olives vertes, hachées
  • ½ tasse d’olives niçoises, hachées
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe de persil italien, haché (pour garnir)
Sauce rapide pour l’agneau :
  • 1½ lb d’os d’agneau, coupés en morceaux d’environ 1 pouce
  • Huile de colza
  • Bouillon de poulet ou de légumes
  • Légumes, hachés finement (au choix)
  • Beurre ou huile d’olive extra-vierge
Caviar aux aubergines :
  • 2 grosses aubergines italiennes
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • ½ tasse + 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre
Huile d’olive extra-vierge infusée au basilic :
  • 2 c. à soupe de sel casher
  • 3 tasses combles de feuilles de basilic, nettoyées et sans les tiges
  • 2 tasses d’huile d’olive extra-vierge
Préparation
Médaillons d’agneau avec olives :
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.
  • Assaisonnez les médaillons d’agneau et placez-les dans la poêle. Faites cuire à feu élevé jusqu’à ce que la viande soit caramélisée d’un côté.
  • Tournez les médaillons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’autre côté soit caramélisé.
  • Réduisez le feu. Ajoutez le beurre et faites cuire pendant 2 minutes. (Le temps de cuisson total pour une viande mi-saignante est de 6 minutes.)
  • Retirez la viande de la poêle et gardez chaud.
  • Enlevez tout excédant de gras et déglacez la poêle avec la sauce.
  • Ajoutez les olives et modifiez l’assaisonnement au besoin.
Sauce rapide pour l’agneau :
  • Cette recette donne, en 30 à 45 minutes, une sauce d’une saveur aussi intense, aussi onctueuse et aussi riche que les recettes des grands chefs.
  • Faites chauffer votre poêle électrique OsterMD à chaleur moyenne. Versez-y juste assez d’huile de colza pour couvrir le fond.
  • Ajoutez les os et faites-les rôtir jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
  • Enlevez tout gras s’étant accumulé dans la poêle, et ne conservez que l’équivalent d’huile ajouté au début du processus. Ajoutez ensuite juste assez d’eau pour couvrir les os à moitié.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé. Répétez cette étape avec le bouillon de poulet ou de légumes.
  • Lorsque la seconde réduction est terminée et que les os commencent à rôtir, ajoutez des légumes si vous le désirez, par exemple mirepoix, tomates ou fines herbes (hachées finement pour une extraction maximale des saveurs).
  • Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient caramélisés.
  • Ajoutez ensuite du liquide équivalant à 3 fois le volume des os. Le liquide est au goût : eau, bouillon ou moitié-eau et moitié-bouillon, avec ou sans une petite quantité de sauce de la recette précédente.
  • Faites réduire le volume de moitié.
  • Filtrez le mélange à deux reprises, une fois dans un tamis à grosses mailles et une autre dans un tamis à mailles fines (chinois).
  • Faites réduire le liquide un peu plus si vous le désirez.
  • Terminez la sauce en incorporant un peu de beurre ou d’huile d’olive extra-vierge.
Caviar aux aubergines :
  • Nettoyez les aubergines.
  • Piquez la peau des aubergines et badigeonnez-les de 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Faites cuire au four à 375 °F jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
  • Sortez les aubergines du four, coupez-les en deux et grattez la chair avec une cuillère.
  • Placez la chair d’aubergine sur un morceau de toile à fromage et tordez bien pour éliminer tout excédant de liquide. Placez ensuite la chair dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD.
  • Ajoutez la moutarde.
  • Mélangez tout en ajoutant l’huile d’olive.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
Huile d’olive extra-vierge infusée au basilic :
  • Portez de l’eau à ébullition dans une casserole de 4 ou 5 pintes.
  • Ajoutez le sel.
  • Ajoutez le basilic et blanchissez-le pendant 45 secondes.
  • Égouttez le basilic dans une passoire et rincez-le à l’eau froide.
  • Tordez bien les feuilles de basilic pour éliminer l’eau, et placez-les dans le récipient de votre mélangeur OsterMD avec l’huile d’olive.
  • Commencez à mélanger à faible vitesse pour déchiqueter les feuilles.
  • Une fois que le basilic commence à mieux se mélanger, passez à vitesse élevée et continuez le mélangeage pendant 3 ou 4 minutes.
  • Placez le mélange dans un récipient en verre et réfrigérez jusqu’au lendemain pour obtenir une huile colorée et intense.
  • Le lendemain, assujettissez bien un morceau de toile à fromage dans le haut d’un bocal en verre peu profond à col large.
  • Retournez le récipient d’huile par-dessus et laissez filtrer. Le processus peut prendre jusqu’à 1 heure, selon la température de l’huile.
  • Une fois que l’huile est filtrée, tordez doucement la toile à fromage pour extraire un maximum de saveur. Vous pouvez utiliser la pulpe de basilic pour faire un pesto, une marinade à poulet, une sauce ou des pâtes.
  • Votre huile d’olive extra-vierge infusée au basilic peut être réfrigérée pendant 3 à 4 semaines.
Service :
  • Placez 1 cuillère à soupe de caviar aux aubergines au centre de chaque assiette.
  • Placez un médaillon d’agneau par-dessus, et nappez de la sauce aux olives.
  • Garnissez de persil haché et de l’huile d’olive extra-vierge infusée au basilic.

Délice aux pêches et à la vanille

Ingrédients
  • 1 tasse de pêches, sans les noyaux et coupées en morceaux
  • 1 tasse de yogourt glacé à la vanille
  • 2/3 tasse de boisson au soya
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue
Préparation
  • Placez tous les ingrédients dans le récipient de votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD et mélangez jusqu’à consistance lisse.
  • Servez bien froid.

Mini-empanadas au crabe et au fromage de chèvre avec chutney aux mangues

Ingrédients
Pâte :
  • 2 tasses de farine tout-usage
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ lb plus 2 c. à soupe de beurre, coupé en petits cubes
  • 1/3 tasse d’eau froide
  • Garniture :
  • 1 lb de chair de crabe
  • 1 tasse de fromage de chèvre, amolli
  • 1 oignon espagnol, haché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • ¼ habanero, émincé
  • 1 c. à thé de thym frais, haché
  • ¼ tasse de persil italien frais, haché
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Chutney aux mangues :
  • 2 mangues, pelées, sans les noyaux et hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé finement
  • ¼ oignon espagnol, haché
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin ou de riz
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs mélangé à 2 c. à soupe d’eau
Préparation
Pâte :
  • Combinez la farine, le sel et le beurre dans le récipient de votre robot culinaire OsterMD . Mélangez jusqu’à consistance grossière.
  • Ajoutez toute l’eau et mélangez par impulsions jusqu’à la formation d’une pâte lisse.
  • Couvrez la pâte d’un linge légèrement humide et laissez-la reposer pendant au moins 20 minutes.
  • Garniture :
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Faites-y ensuite revenir l’oignon, l’ail et l’habanero.
  • Combinez tous les ingrédients dans un grand bol. Assaisonnez de sel et de poivre, au goût.
  • Roulez la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu’à ce qu’elle forme un cercle d’environ 1/8 pouce d’épaisseur.
  • Coupez des cercles avec un emporte-pièces de 3 pouces de diamètre
  • .
  • Placez environ 2 cuillères à thé de garniture au centre de chaque cercle.
  • Humidifiez la pâte exposée avec un doigt trempé dans l’eau. Pliez chaque empanada en deux, en scellant bien les bords avec une fourchette.
  • Faites frire les empanadas dans votre friteuse OsterMD selon les directives.
  • Chutney aux mangues :
  • Combinez tous les ingrédients, à l’exception de la fécule de maïs, dans votre poêle électrique OsterMD .
  • Faites cuire pendant 30 minutes.
  • Incorporez la fécule de maïs au besoin pour épaissir le chutney.
  • Poursuivez la cuisson pendant 3 ou 4 minutes.
  • Servez avec les empanadas.

Salade de légumes rôtis avec féta et olives

Ingrédients
Marinade :
  • 3 c. à soupe de jus de citron frais
  • 3 c. à soupe de bouillon de poulet, dégraissé
  • 1½ c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 tomates oblongues, hachées
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • Légumes rôtis :
  • 1 petite aubergine
  • 1 bulbe de fenouil, paré
  • 2 petits zucchinis
  • 1 oignon rouge, pelé
  • 1 citron, tranché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Salade :
  • 3 oz de féta
  • ½ tasse d’olives Kalamata
  • 2 tasses de légumes-feuilles variés
  • el et poivre fraîchement moulu
Préparation
  • Ajoutez tous les ingrédients de la marinade dans le récipient de votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD et mélangez jusqu’à consistance lisse.
  • Assaisonnez de sel et de poivre, au goût.
  • Badigeonnez légèrement les légumes d’huile d’olive et faites-les rôtir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
  • Transférez les légumes dans un plat de service et incorporez- y un peu de vinaigrette.
  • Remuez bien.
  • Placez les légumes-feuilles, le féta et les olives dans un grand bol, puis incorporez-y le reste de la vinaigrette.
  • Placez ce mélange par-dessus les légumes rôtis, assaisonnez de sel et de poivre, et servez.

Bisque au saumon fumé

Ingrédients
  • 1 tasse de saumon fumé, émietté
  • 1 gros oignon, haché finement
  • 1 tasse de carottes, coupées en dés
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé de thym
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1 giclée de cognac
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • Sel, au goût
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 5 tasses de bouillon de poisson
  • ½ à ¾ tasse de crème, réchauffée
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
Préparation
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, puis faites-y revenir l’oignon, les carottes, le céleri, la feuille de laurier et le thym.
  • Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez d’abord 1 giclée de cognac puis le vin blanc.
  • Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.
  • Incorporez le bouillon de poisson et la pâte de tomates.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter pendant quelques minutes.
  • Réduisez ensuite ce mélange en purée dans votre mélangeur ou robot culinaire OsterMD.
  • Filtrez le liquide dans un tamis.
  • Versez à nouveau le liquide filtré dans la casserole et portez au point d’ébullition.
  • Ajoutez le saumon émietté et la crème réchauffée.
  • Modifiez l’assaisonnement au besoin.
  • Versez dans des bols, garnissez de thym frais et servez.