Dépannage

Machines à pain

Les côtés de mon pain s'affaissent et le bas est humide.

Plusieurs raisons sont possibles. Vous avez peut-être laissé le pain trop longtemps dans le récipient après la cuisson. Retirez le pain du récipient plus rapidement, et attendez qu'il refroidisse. Essayez d'utiliser plus de farine (1 cuillère à thé à la fois), moins de levure (1/4 cuillère à thé à la fois) ou moins d'eau ou de liquide (1 cuillère à thé à la fois). Ce problème peut aussi signifier que vous avez oublié d'ajouter du sel à votre recette.

Mon pain est farineux sur le dessus.

Ce problème découle généralement de l'utilisation d'une trop grande quantité de farine ou d'une quantité insuffisante d'eau. Essayez d'utiliser moins de farine (1 cuillère à thé à la fois) ou plus d'eau (1/4 cuillère à thé à la fois).

Mon pain n'est pas complètement cuit au centre.

Essayez d'utiliser plus de farine (1 cuillère à thé à la fois) ou moins d'eau ou de liquide (1 cuillère à thé à la fois). Ne soulevez pas le couvercle trop souvent durant la cuisson.

Mon pain présente une texture lourde et épaisse.

Essayez d'utiliser moins de farine (1 cuillère à thé à la fois) ou plus de levure (1/4 cuillère à thé à la fois). Ce problème peut aussi signifier que vous avez utilisé de la vieille farine ou le mauvais type de farine pour votre recette.

Mon pain n'est pas assez foncé.

Ce problème découle généralement du fait que vous ouvrez continuellement le couvercle de la machine à pain ou le laissez ouvert pendant la cuisson. Assurez-vous de bien fermer le couvercle pendant l'opération. Vous pouvez aussi choisir une croûte plus foncée.

Pourquoi ma machine à pain ne fonctionne-t-elle pas ?

Les machines à pain requièrent de 500 à 700 watts de puissance pour l'utilisation. Voici certaines causes possibles : L'unité est branchée sur une prise qui ne fonctionne pas. L'unité est branchée sur une prise en même temps qu'un autre dispositif à haute tension. La machine à pain n'a pas été configurée de façon appropriée. Il y a eu perte de puissance après la programmation de la machine à pain ou pendant l'opération. Après avoir vérifié les causes possibles du problème ci-dessus, nous vous recommandons d'essayer encore une fois d'utiliser votre machine à pain avant de l'apporter à un centre de service pour la réparation. Procédez comme suit : Réinitialisez l'unité en la débranchant de la prise murale pendant 5 secondes. Rebranchez l'unité sur une prise électrique qui fonctionne de façon appropriée. Programmez l'unité pour faire un pain blanc standard (assurez-vous que le récipient à pain est en place) et amorcez le cycle. Si votre machine à pain ne fonctionne toujours pas une fois toutes les vérifications faites, communiquez avec un centre de service autorisé.

Mon pain est trop foncé.

Ce problème découle généralement de l'utilisation d'une trop grande quantité de sucre. Essayez d'utiliser moins de sucre (1 cuillère à soupe à la fois). Vous pouvez aussi choisir une croûte moins foncée.

Mon pain n'a pas assez levé.

Plusieurs raisons sont possibles. Essayez d'utiliser moins de farine (1 cuillère à thé à la fois), plus de levure (1/4 cuillère à thé à la fois) ou moins d'eau (1 cuillère à thé à la fois). Ce problème peut aussi signifier que : • vous avez oublié d'ajouter du sel à votre recette • vous avez utilisé de la vieille farine ou le mauvais type de farine pour votre recette • vous avez utilisé de la vieille levure • l'eau que vous avez utilisée était trop chaude (sauf si la recette standard ou ExpressBakeᴹᴰ demandait de l'eau chaude).

De la fumée apparaît à l'arrière de l'unité ou je sens une odeur de brûlé.

Des ingrédients ont débordé du récipient à pain jusqu'à l'intérieur de la machine. Arrêtez la machine à pain et attendez qu'elle refroidisse. Nettoyez la machine avant de la réutiliser.

Ma pâte ne se mélange pas.

Assurez-vous que le récipient à pain et la lame à pétrir sont installés de façon appropriée dans la machine.

Mon pain a trop levé.

Essayez d'utiliser moins de levure (1/4 cuillère à thé à la fois). Ce problème peut aussi signifier que vous avez oublié d'ajouter du sel à votre recette ou de mettre la lame à pétrir dans le récipient à pain.

Mon pain présente une texture grossière.

Ce problème signifie généralement que vous avez oublié d'ajouter du sel à votre recette.